Цитата(Корица @ 19.5.2008, 12:04) 

Не знаю, может я не современная, но мне чета стремно.
Да и штука такая мерзко-жуткая.
Бе. 
Если ее нужно каждые 4!!! часа менять, лучше уж тампоны - их можно менять каждые 6-8 часов.
Просто надо их нормально выбирать по степени впитываемости и дням цикла.
Носить с обой - у меня есть специальный контейнер - типа помадка такая веселенькая, никому непонятно что это такое, когда то в ОБ был бонус.
Затраты - сколько эта штука стоит? 19 у.е? считай 100 грн?
Мне 100 грн почти на год на тампоны хватает. Я их отпом покупаю в МЕТРО или в ДЦ.
И никаких проблем.
А всякие инородные теола в себя засовывать - увольте.
Единственное инородное тело, которое во мне бывает - это мой муж.
так я и не агитирую 

только вот тампоны по 8 часов я бы не советовала в себе держать... особенно купленные оптом в метро. кстати, тампон еще больше инородное тело, т.к. он впитывает всю полезную влагу из влагалища, которая борется с размножаюшимися бактериями - слышала что именно поэтому после месячных часто обостряется молочница у тех у кого она есть 
к слову, я всегда пользовалась только О.Б. но даже их было неприятно на ночь оставлять. А с прокладками никогда нормально спать не могла, особенно в гостях у родственников ЛЧ - все боялась как бы что-то не протекло, вот был бы позор!  

с колбочкой проще, сплю как сурок. и не надо волноваться, хватит ли "запасов" если мы вдруг где-нибудь в домике на озере лишние день-два задержимся вдали от цивилизации...
Цитата(Клеопатра @ 19.5.2008, 12:06) 

почитала, прикольно, но все равно в голове не укладывается как она там держится...
Даже интересно стало.
А где покупали? В инете? или можно в аптеке спросить?
да, в интернете. Насколько я поняла, их очень неохотно берут магазины на реализацию, т.к. эту продукцию почти не рекламируют, и женщина за всю жизнь купит штуки 3 максимум...
их продают на разных сайтах в районе $30, но можно найти и дешевле. Я купила, кажется, за $17 плюс доставка (там был сайт типа "нет - отходам и мусору, мы спонсируем покупку этих колбочек чтобы не засорять землю использованными тампонами и пакетами"  

) 
держится она мышцами влагалища - она сделана из мягкого силикона, и чтоб ее поставить ее надо сжать пополам, потом еще пополам и "вставить" вовнутрь, она там раскроется и, как бы так сказать, слегка "присосется" к стенкам 

и потом чтобы поменять, нужно просто снизу нажать немножко, и она "отсосется" и потом просто сполоснуть водой и все. Сначала процесс шел со скрипом, но потом наловчилась, и сейчас уже все на автомате.
Я думаю Keeper будет даже дешевле купить, так как доставка будет из Англии (кажется), а Diva Cup, походу, из Америки