Пока Ляля думает, я немного расскажу про свои роды.
Так вот, роды №1.
На 39-й неделе мой врач, у которого я наблюдалась, заявил, что живот опустился очень низко, что всяко может быть, давай-ка ты в роддом. Я, конечно, была ко всему готова. Но когда вот так сказали - всё, давай собирайся - я немного напугалась. Поняла, всё, назад дороги нет
При поступлении мне сказали, что матка открыта на 1,5 пальца. Живот действительно был очень низко.
Пролежала пару дней - ничего. Назначили фоликулин. Кололи 5 дней. Опять ничего.
Уже 40 недель наступило... Как тут нагрянул "профессорский обход". Был в нашем роддоме такой "обычай." По понедельникам приходил местный светила, профессор, и осматривал всех будущих рожениц. Потом выбирали одну "жертву" и её персонально осматривал профессор и давал ценные рекомендации.
Мне очень "повезло" стать этой "жертвой". Профессор осмотрел на кресле меня в присутствиии человек 20 - студенты и врачи - и сказал, что всё, рожать буду завтра.
Я всю ночь не спала, ждала этого "завтра". В 8 утра мой врач дал какую-то таблетку. Прошло несколько часов, а у меня - ничего.
Взяли на кресло, посмотрели - опять те же 1,5 пальца. Прокололи пузырь, спустили водичку, чистую и прозрачную. Тогда постепенно начало "припирать". Головка ребёнка стала сильней давить на матку, может, таблетка стала действовать. Короче, я стала чувствовать лёгкие схватки.
Но с ними можна ходить, нормально говорить и т.д.
Через какое-то время меня перевели в предродовую палату, дали стерильную рубашку, стерильную постель и подключили к капельнице.
Вот тогда я узнала, что по чём! Живот начал болеть очень переодично и так, как при месячных. Только на много сильнее.
В кокай-то момент я почувствовала, что не могу прото терпеть. Что, если сейчас не заору, то сойду с ума. Когда начинались схватки, я начинала потихоньку завывать. Когда проходили, старалась расслабиться и успокоить дыхание. Иногда утыкалась в подушку, чтобы не было слышно моих воплей. Даже искусала её всю
Потом мне сделали укол, сказали "это чтобы не болело".
После часиков 2 мучений с сильными схватками, пришло облегчение - как писали девочки, захотелось по-большому, начала выходить головка ребёнка. Вся боль прошла и я в душе очень этому обрадовалась.
Меня с кровати пересадили на родовое кресло и сказали набрать воздух и , как врачь скажет, тужиться. Я всё делала, как мне говорили. К тому же боли уже не было совсем.
К слову сказать, у меня всё время стояла капельница.
После нескольких потуг, врачь понял, что без разрывов не обойдётся и сделал разрез ножницами. Не болело совсем, хотя чувствовала, как режут кожу.
Ещё одни потуги - и появилась головка моей девочки. Чёрная.
Я напугалась, думала, что это - кровь на головке. А это была густейшая шевелюра!
Вот так.
Зашивали тоже по-живому, но я уже ничего не чувствоавла. На живот положили лёд. Шили долго.
Девочка лежала рядом на столе под лампочкой, не плакала, всё рассматривала. Очень красивая!
Вот краткое содержание первой серии )))))