Цитата(likefire @ 17.5.2008, 12:58)

Меня всегда это раздражало. Было несколько девочек у нас в общежитии из сел и пгт, которые как будто бы имели какой-то определенный шаблон одевания и поведения для того чтобы выглядеть как городские. То есть вели светский образ жизни, курили раз уж это круто. Имели длинные распущеные волосы, Одевали каблуки и кожанные курточки (купленные их ухажерами). Я очень долгое время (не знаю даже в протест кому. Эх молодость....) ходила с коротко стрижеными волосами (практически колючками), крашеными в черный цвет, в джинсах, и кроссовках. Для меня комфорт был превыше всего и себя я не стеснялась. Только после того как встретила своего мужа изменила свой стиль кардинально (он намного выше меня) Не хотелось выглядеть коротышкой рядом с ним.
Не понимаю ,почему это может вообще раздражать. Каждый человек живет как хочет, каждый человек стремиться к тому, чего он хочет. Только вот разные идеалы у всех. У кого- то идеал Раиса Горбачева, у кого- то Юлия Тимошенко, у кого- то Софья Ковалевская, а у кого- то Ксюша Собчак. Каждый стремиться к своему идеалу. Да, идеал в какой- то мере формируется в зависимости от воспитания, духовного развития и т.д. и.т.п. Но ведь вы же сами твердите о том, что любой человек, независимо от его ума и таланта достоин уважения ? Так за что же осуждать этих девушек, за что раздражаться. За то, что их идеал отличен от вашего? За то, что их стремления не похожи на ваши? За то, что они не хотят достичь чего- то мозгами, а ищут спонсоров. Ну так это их личное дело. Они имеют на это полное право.
Что делать , если девочки хотят красиво жить ,хотят ходить в клубы и рестораны. А потому экономят деньги на еде. Ну не могут же все люди видеть смысл жизни в учебе и конспектах . Что плохого? Не пойму. Вы получали удовольствие от выученного конспекта и котлеты с картошкой, а они получали удовольствие от похода в ночной клуб и гречки на завтрак. Но вот в чем они перед вами провинились??? В том, что они не такие как вы? В том, что они не боятся показать свой истинный облик, что они не лукавят и прикидываются монашками, а живут на полную ??? ( это не к вам относиться,но дам, которые в душе мечтаю о вине сексе и рок- н- ролле, но сдерживаются только из- за воспитания или чего- то еще тоже пруд пруди).
Единственное, чего я не могу понять, так это когда косят под гламур, наряжаясь в какие- то суррогаты. Когда носят дубленки из чебурашки, носят трехкопеечную бижутерию подзолото, накладывают киллограм дешевых теней и выливают за раз полфлакона дешевого дезодоранта.... А особенно смешат меня какие- нибудь вычурные , красные, со стразами, выпендрежные босоножки, на высоченном каблуке, стоимостью долларов 20 от силы, которые обувают просто пройтись в магазин с какой- нить непонятной одеждой и при этом еще и чувствуют себя звездами ( при полном отсутствии педикюра). Такая обувь, с такой претензией на роскошь должна стоить больших денег, обуваться только по соответствующему случаю.... сама я пока не могла себе купить натуральную дубленку ходила просто в куртках из ткани. Но это ведь скорее дело просто в безвкусице ( кстати, больше всего она таки присуща выходцам из сел). А если девушка носит длинные красивые волосы, кожаный пиджак, пусть и подаренный кавалером и при этом выглядит стильно и хорошо ,так что же здесь плохого.
Я всегда носила каблуки и длинные волосы, потому что считаю ,что женщина должна быть женственной, а женщины с короткими стрижками, одетые зимой и летом в джинсы и кроссы мне в принципе не понятны. Да, я тоже иногда одеваю джинсы и у меня даже есть резиновые кеды, когда оторванное настроение, я одеваюсь как девочка- тинейджер, наушники в уши с любимым Наутилусом и просто брожу по городу. Но не всегда же...
А по поводу вопроса в теме... вот тут спорят все ,ах город большой, город маленький... ну а для каких -нить иностранцев мы все просто украинцы. Для какого- нить жителя далекой Африки или Великобритании, где далеко не все вообще знают название нашей державы, мы все славяне называемся одним словом russia ( то исть раша)