Девочки, быть пробивной в хорошем смысле слова, нужно и выходцам из провинций, и городским. В городе или столице больше возможностей и т.д., но одно проживание/переезд в город ничего не гарантируют. Большая конкуренция. Таких как ты сотни и тысячи. И все борются за лючшую работу и место под солнцем. И надо быть лучшим, чтобы добиться чего-то, не зависимо, откуда ты. У нас в универе наблюдала насколько человек из села ну очень пробивных. Городским далеко до них. Во-первых, они работали больше всех. Во-вторых, расчитывали только на себя, т.к. были из многодетных небогатых семей, родители ничем помочь не могли. Но за время учёбы и на жильё себе зарабатывали, и фирму сами организовали, и родителям помогали. И сейчас, уже 10 лет прошло после окончания ВУЗа, они - успешные предприниматели, знаю, что производством занялись, короче, всё хорошо. И главное, что это - исключительно своим трудом, без знакомств и денег родителей. И , кроме всего, в быту - очень смкромные и не притязательные, хотя многое могут себе позволить. Посто восхощаюсь такими людьми, никогда не видела у них ни гордыни, ни высокомерия.
Были парочку и других примеров. Девочки, которые переехали из села в город и уже давно обустроились, вышли замуж и т.д. Постоянно они хотели доказывать окружающим, что они -"городские". Одевали только обувь на каблуках, только дублёнки, только ещё что-то, потому что другое - это "по-сельски". Меня это очень удивляло. Никогда не задумывалась о таких вещах. Для них носить кроссовки, футболки - это слишком примитивно. Всегда стремились выглядеть, как кто-то выразился, как буд-то их сейчас пригласили в ресторан. Иногда это хорошо, но всё к месту должно быть. Иногда этот маскарад смотрится смешным. Мне кажется, они в душе не могли избавится от каких-то комплексов. И виновато уже не происхождение. Человек сам творит свою судьбу и себя, если этого захочет.
--------------------
|