Цитата(Милла @ 17.5.2008, 11:42)

Знаете, вспомнила фильм "Интердевочка", так вот там Кисуля объясняет Тане, почему провинциалы более пробивные. За точность цитаты не ручаюсь, но примерно так: "Вы всегда были дома, под маминым крылом, вас всегда ждал ужин, была крыша над головой, и не надо трепыхаться, где найти жилье, а нас никто не спросить: есть ли тебе где переночевать, ела ли ты сегодня. Вот и приходится расталкивать всех локтями, чтобы остаться на плаву".
Может, я потому и вернулась из столицы в провинцию, что не хватило мне наглости пробиваться локтями. А где-то жить и что-то есть надо.
Милла, ты великолепно написала. То что хотела сказать я только более емко и кратко!
А у меня ситуация такова, что и в провинции жилья шиш и в большом городе. только в большом городе мы с мужем имеем какой то шанс заработать. Поэтому наверно мы вот так в киев и приехали спонтанно- потому что терять то по сути нечего. не каждый так сможет наверно, мне тяжело судить об этом. Да есть родители, их дом, но это же их. а они слава Богу живы и здоровы. я не воспринимаю их жилье как свое допустим.
Может в таком плане как зарабатывание денег и влияет где ты родился, в большом городе или селе?..
Сообщение отредактировал Юльчик - 17.5.2008, 11:48
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...