Ну отпишусь и я

С обеда чувствовала себя как-то странно. Но целый день провела на ногах. Вечером посмотрели с мужем пару фильмов, когда уже пошли спать ( примерно в час ночи), я почувствовала, как что- то из меня немного потекло. Быстренько пошла в туалет, ну и из меня просто хлынули воды. Сказала мужу, он хоть и был готов, но начал волноваться. Сразу пошел покурить ,собрать в порядок мысли. Вызвали такси, оделись и поехали. Роддом находиться в другой части города. Ехать километров 30. Слава Богу, ночью хоть движения нет, поэтому доехали довольно- быстро.
Постелила в машине полотенце, потому как воды продолжали подтекать. В роддоме нас приняла какя- то сонная бабка, которая спросила хочу ли быть клизмленной, потом записала все данные обо мне, выдала памперсы для взрослых, две ночнушки и отправили нас в родзал. Причем муж не взял с собой сменную одежду, забыли в суматохе. Но на это даже внимания никто не обратил. Хотя одел, естессно вс свежевыстиранное.
Еще когда ехали в такси, схватки уже были каждые 10 минут. Но ничего не болело. Чувствовала легкое сжатие.
В родзале меня посмотрела врач, проколола во втором месте пузырь зачем- то, чтоб воды еще вытекали. Сказала, что схватки станут более интенсивными. И ушла. Я так ходила, бродила, не знала что делать... спросила у них ( врач и акушерка сидели в корридоре, болталти)... пожали плечами, мол, что хочешь, то и делай...
Около часов четырех утра от боли я уже просто выла. Я ходила по родзалу и просто прозревала. Схватки были каждые 2-3 минуты. Муж пытался делать массаж, как учили на курсах, но становилось только больнее. Пытался со мной правильно дышать, но становилось еще больнее. Так я ходила и просто моментами то- ли стонала, то- ли кричала. Но больно было ужасно.
Посмотрела врач, подсоединили проводки. Что характерно, что точно так же как и у Вали, сказали, что схватки еще не очень сильные, бывают и сильнее, нечего кричать... что рожу к обеду. Ьыло часов шесть утра и я понимала, то до обеда просто не доживу с такой болью.
Пыталась ходить, делать упражнения ,муж пытался меня катать на мяче, вместе пытались расслабиться, типа медитациии ....
Но уже к восьми утра начались потуги. Продлились где- то минут сорок. Было очень странно, когда я сама видела, как начинает появлятьсяг головка ( уменя животик был маленький, а когда отошли воды, его вообще почти не осталось). Мне показалось, что она маленькая, как бильярдный шар. Но это ведь была только макушечка
Плохо было то, что как только заканчивалась потуга, меня оставляла и врач и акушерка, потому как только начиналась новая, а их не было, боялась тужиться, начинала кричать, они заходили... короче при нормальном отношении родила бы быстрее.
Ну а после того, как Ярослав появился, его приложили к груди... потом вообще смутно помню. Еговзвесили, одели шапочку, носочки ,положили на меня.
Сы проспали до трех дня в родзале, потом уже перевели в палату ( так долго готовили, роддом только открылся после ежегодной дезинфекции, и палата эта, самая лучшая, была еще не совсем готова).
Послед из меня сразу же за сыном акушерка сама вытащила не стала ждать, пока он выйдет. А потом через каждые полчаса мне давили на живот. Вот что было настоящим мучением, чтоб сгустки выходили.
В палату меня отвезти никто не потрудился. Сказали, вставай и иди. Хорошо, что муж был рядом. Сына отнес, меня поддержал. Потом я отсыпалась, а он малыша и подмывал и памперсы менял... сама даже не представляю. Такая слабость...
Разрывов не было, две маленькие трещинки. Причем я видела , когда у меня лопнула кожа. Но боли не было на общем фоне. Потом пощипывало ,когда в туалет ходила. Ну а в целом роды прошли нормально. Всего получилось 6 часов. Без стимуляций.
Выписали нас уже на третий день