Есть предложение собирать национальные рецепты. Так сказать настоящие, а не ту фигню что как правило пишут в книгах.
Например я знаю что в Китае рецепты хранят в страшной тайне. Но как говорица... Нет тайны не раскрытой...Знакомая ездит регулярно туда и у нее там завелась подружка, куня, по ихнему. И вот я имею счастье харчить некоторые блюда как в ресторанах.
Для примера выкладываю рецептик ихней морковки. Назвается "Хе".
200 грамм говядины порезать тонкими полосками и залить 1ст.л. уксусной кислоты+вода до уровня мяса.
можно просто залить уксусом 9% до высоты мяса. ну лучше все-таки кислотой. Если боитесь сырого мяса - проварите мясо, порежте и замочите.
морковь потреть не терке, чтобы длинненькая была.
+лук полукольцами+соль по вкусу+сахар, приблизительно как и соли,можно чуть больше+ кинза+перец черный и красный.
Это все стоит до готовности мяса. Мясо вы увидете, оно побелеет и увеличица в объеме. Мясо отжать и все смешать.
В середине делаеться ямка, туда кладут: 1/3 ст.л. глутамината натрия (такие зерна полупрозрачные, усиливают вкус мяса), 1 ст.л. соевого соуса и мелко нарезаный чеснок.тоже по вкусу.
Подсолнечное масло,где-то ложки 3-4 столовых, смотря соколько у вас еще морковки конечно..., прокаливают в сковороде и заливают в эту ямку.
Все это дело начинает паровать и шипеть - не бойтесь перемешивайте. Настаиваеться салат где-то часов 12.
Приятно всем аппетита!
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...