Цитата(Skarlett @ 10.4.2008, 14:33)

Теоретически я часто об этом думаю. И опять- таки теоретически да, хочу. Но если честно, то страшно, что я не смогу его полюбить так же, как родного. Не боюсь ни наследственности плохой, ни болезней его каких- то. Боюсь саму себя. Ведь это не игрушка... нельзя сначала взять, а потом выбросить.
Боязно, что приемный может не принять моего родного, а родной приемного. Вобщем, взять бы хотелось ( третьего, а двое своих). НО много сомнений мучают. Так что если и решусь, то не скоро.
О! Скарлетт, милая! ты опять озвучила то, что я думаю! Есть такой фильм "Искусственный интеллект", может кто видел?? там как раз свой ребёнок заболел и взяла семья ребёнка (кибернетический организм, от человека не отличимый ничем внешне, а по характеру АНГЕЛ - идеальный и преданный новой семье, так его программисты создали!!!) а родители не смогли его полюбить, а потом свой ребёнок начал выздоравливать, ревновать.......а тот приёмный мальчик.......так страдал.......такая мука.......он всё понимал, чувствовал, но разлюбить приёмных родителей не мог, и возненавидеть не мог - ему таких чувств не запрограммировали..........вообщем это была трагедия.......его вывезли в лес, куда вывозили многих подобным образом, от родителей, кто не смог полюбить.......и они там медленно умирали.......их отлавливали и сжигали........а они так любили.......так страдали.....вообщем пишу и плачу как тогда, когда смотрела первый раз фильм......(сорри за оффтоп, прошу не удалять).
По теме - взять ребёнка из детдома - большая ответственность!!!!! огромная ответственность!!!! нужно много раз всё взвесить и дать
себе клятву, что это навсегда!!!
ОБРАТНОГО ПУТИ НЕТ!!!!!! и понять для самого себя, что это навсегда!!!!! и понимать, что такой малыш может узнать и возненавидеть приёмных родителей, что его воспитать - в 10 раз более сложно, чем родного.....что тут не сможет помочь зов крови, родственная кровь.......и возможно, никакой психолог не поможет.....такого ребёнка нужно любить больше чем самого себя, больше, чем родного.....мне кажется, только тогда он сможет ответить Любовью на Любовь.......Надо быть почти святому, чтобы дать приёмному всю меру человеческой родительской Любви......Безусловной Любви, что не ждёт ничего взамен........
своих детей не умеют
ТАК Любить.....ждут от них взамен многого.....отдачи долга......
Имея своих достаточно взрослых детей, я , возможно, как никто другой, понимаю, что это такое......
Смогла бы я взять, понимая всё это??????? Маловероятно......отдаю себе отчёт во всём этом......
хотя человек сам себя до конца не знает, не знает как поступил бы в тех или иных обстоятельствах.... если б у меня не было своих детей, больной мамы.....я не могла бы родить......кто знает, как бы я поступила.....я не хотела бы это узнать никогда.......что-то есть в фразе: "Бог не даёт детей тому, кому нечего дать ребёнку......."