Цитата(Лада @ 10.4.2008, 14:36)

ВСе такие благородные!! Все сейчас говорить о бедных детишках! Все бы взяли! Девушки, а кто хоть раз пошел и понёс им конфет??
Вот только без вранья! А то сейчас окажется что все каждую неделю стабильно их посещают!
Автор зря тему подняли! Что вы хотите доказать? Никто никаких детей брать не будет! Единицы и то!
Наша контора постоянно помогате детдому.
Деньги я сдаю, но сама не ходила.И не пойду сама до тех пор, пока не научусь общаться с детьми. Сейчас я их боюсь немного. Именно поэтому и не готова ни к рождению, ни к усыновлению.
Взять ребенка из детдома - взяла бы, но вопрос как и у многих, материальный базис.
И нужно почувствовать в себе тот самый инстинкт.
Но знаете, вот честно честно - если я затра оказалась наследницей большого состояния, я бы взяла детей и не одного, несмотря на свою неготовность. а просто сознавая то, насколько им сложно в детдоме.
Уже бы на практике и научилась с ними общаться =)
Цитата(Skarlett @ 10.4.2008, 15:06)

Я бы хотела приходить к деткам совсем малюткам, которые отказники, когда их только из роддома привозят. Но я не знаю, пустят ли туда постороннего, разрешат ли возиться с ними. Я себе представляла, что деток много, а персонала очень мало. Кто- то рассказывал, что их днями и неделями гулять не вывозят. Лежат себе, плачут в люльках. Только переодевают, когда мокреют, да кормят...
А вообще не уверена, что моя психика это выдержит. До сих пор не могу привыкнуть к виду бездомных детей и маленьких попрошаек. На днях видела женщину, с ребенком маленьким на руках милостыню просила... представила на ее месте совего сына, подумала о том, что ждет этого ребнка в будущем и как начинается его жизнь... с картонки на асфальте... и разревелась как дура... страшно это все...
У моей подружки друзья по собственной инициативе и совершенно бесплатно ведут кружок какого- то рукоделия в детдоме. Дети их очень любят, ждут...
У меня тоже иногда глаза на мокром месте. когда я вижу попрошаек. Особенно меня трогают старушки и старички.
Они всегда такие несчастные.
Причем не бомжарики всякие, хотя мне и их иногда жалко, а такие приличные, чистенькие, но стиранные-перелатанные. Эх.
Они ведь всю жизнь проработали в Союзе, а сейчас вынуждены милостыню просить.
Вон у меня бабушка 75 лет. ветеран труда. медаль есть. а пенсия - копейки.
Как подумаю. что если бы нас всех не было - она бы тоже сейчас была одинокая и в жисть бы ей этой пенсии не хватало, чтобы концы с концами сводить...