Мне Дашу приложили сразу к груди, и ещё до родов настраивалась на грудное кормление.
Я её не чем не до кармливала и не допаивала до 5 месяцев, ну не было необходимости, кормила по требыванию, но она как то сама опредилила перерывы примерно в 3 часа, никогда вместе с ней не спала, потому что считаю, что мамы больше для своего удобства ложат ребенка с собой, а мне было не тяжело первые 4 месяца ложить её обратно в кроватку,тем более наш папа не мог спокойно спать когда дочь с нами, так что исключая периоды прорезования зубов мы спали отдельно. Ночью мы перестали просыпаться примерно в 4 месяца, и спокойно спали по 6-7 часов. Потом когда у нас прорезалось 2 зуба, да и к тому же я стала замечать что ей моей груди мало, и начало помаленьку прикармливать, ей настолько понравилась другая еда, а не "сися", что в скором я одно кормление начала заменять, и так постепенно к 9 месяцам "сися превратилась в десерт не более.
К 10 месяцам я стала понимать, что она не зависит от кормления грудью, я была целыми днями на сесии, а дома с малышкой относительно еды не возникало не каких проблем, тем более у нас уже было 8 зубов.
И так случилось, что в её 10 месяцев, мне вырезали апендецит, и кормление пришлось прекратить, самое странное с этим не возникло проблем, через 2 дня увидев меня у ребенка не было не каких порывов к груди, и в будущем мы вообще не разу не асоциировали сисю с едой, а ели "взрослую пищу", достойную 8 зубов

. А я не раз плакала из-за того что пришлось отлучить, потому как планировала кормить где-то до 1,4, так как в старшем возрасте не вижу рациональности и необходимости кормления, а малая вообще после отлучения даже как-то повзрослела.
А моя грудь будучи в отличном состоянии во время кормления, после отлучения была пустой, по настоящему-пустой, и маленькой, я пила специальные таблеточки для угнетения лактации, и перевязывать грудь не было не обходимости. Сейчас чя грудь немного подкачала, и она вернула свой прежний вид, хотя я никогда не забуду, своё растройство, при виде той, пустой груди, ну точно "уши спаниеля")).
Это мой опыт, и моё мнение так что строго не судите))
Сообщение отредактировал Kisynya - 4.4.2008, 17:14