Да уж, я скорее не мама-наседка, которая целый день кудахчет возле своих цып. Я своих воспитываю так сказать в спартанских условиях, не люблю детей, которые по долгу не могут отказаться от маминых юбок, так как вырастают с них мнительные личности.
Да и потом сидеть в декрете 6 лет это просто конец света для меня, разница между детьми маленькая.
Мои дети пошли в 2 года в сад. При этом умели сами кушать, одеваться и проситься соответственно в туалет. Болезни? Бывают но крайне редко, во-первых детей закаляем, летом море солнце и т.д., во-вторых в саду дают кислородные коктейли, так что иммунитет у них не ослаблен.
Сад подбирали тщательно, правда не без печального опыта. Старшую сначала отдали в частный сад, ну и сбежали с него через год. Вот где точно за санитарией и всем прочим не следили так это там.
Сейчас дети ходят в обычный сад и я им настолько довольна, что даже описать не могу. При все при том, что это обычный районный садик. Но вот то, что описывает Пряничная Кошечка, по поводу грязи на кухни и невкусной или плохой еды я просто удивлена. Как вы можете говорить об этом не зная на все 100, что это так?
Каждое утро когда приходим в сад, там вкусно пахнет молоком. Меню всегда весит на обозрение родителей и оно всегда у нас разное. Мои малявки всегда едят в саду все и еда им нравиться. Каждый день им дают фрукты (яблоки или бананы) и выпечку либо же зефиры. Я могу только посочувствовать тем мамам и деткам у которых имеются проблемы в саду с детским питанием.
А если говорить о развитии ребенка, то чем раньше он начнет познавать новое, а не только маму, тем легче ему будет во взрослой жизни.
Старшая у меня, например, ей всего 4,5 года уже читает по слогам сама и может считать до 50, на английском до 20 + стихи всевозможные. И это не моя заслуга, а воспитателей детского сада, так как я с ней могу позаниматься только вечером, когда она в принципе хочет уже отдыхать либо играть. Меньшей 2,5 года повторяет за ней все и пытается делать все как она.
Так что я только рада, что мои дети пошли рано в сад.