Моему солнышку год и почти пять, я для себя точно решила, что раньше трех ни о каком садике и речи быть не может!!! (хотя, подворачивалась работа просто супер

)
По моему мнению отдавать ребенка раньше - это просто преступление, ведь он такой маленький и так нуждается в заботе и ласке, как моральной так и физической. Не знаю, может есть крепкие детки с хорошим иммунитетом, которые редко болеют, таких действительно отдавать в сад не так страшно, но я все равно придерживаюсь мнения, что раньше трех не стоит. Причины:
1. Забота. Ежу понятно, что никто не будет панькаться с твоим ребенком и проявлять к нему максимум внимания.
2. Болезни. Куча примеров, кода ребенок неделю в садике - три дома (очередное ОРЗ), а болезнь у деток проходит обычно тяжело с затяжными последствиями.
3. Питание. Лично я готовлю маленькому четыре раза в день все свежее, никаких консервантов, только натуральные продукты высшего качества и тд. Садик... качество продуктов сомнительное, медкнижки работников свободно покупаются, а вы видели эти кастрюли и кухни - брррр и тд. Посадить печень маленькому человечку раз плюнуть!
4. Травматизм. Нет нормального досмотра за детками: упал, ударили, потащил что-то в рот...
Думаю, на этом можно пока закончить. Заманчивые перспективы дает садик, не так ли?
А еще, меня убило, кода я посмотрела пару-тройку передач про то, как деток бьют в садике головой друг о друга до потери сознания, так это, заметьте, происходило в частном дорогом заведении, что тогда говорить о среднестатистическом.
Короче, я считаю, что уж если решился на рождение ребенка так будь добра, доведи его до ума, дай по возможности самое лучшее. А то рожают и бегом спихивать в садик. Зачем тогда вообще рожать?!
Сообщение отредактировал Пряничная Кошечка - 20.3.2008, 11:08