Извините, Skarlett, забыла ответить на вопрос об одежде. Исправляюсь.
Цитата
почему для вас дорогая значит безвкусная, и не одежда, а барахло
Одежда представляет одну из областей моего профессионального интереса, поэтому не обращать внимание на то, что носят люди, конечно, не могу.
Вы, наверное, догадываетесь, что мне приходится много ходить пешком, смотрю на витрины. То, что в них размещено, по моим эстетическим соображениям, годится или картошку копать или в цирке выступать. Я ни тем ни другим не занимаюсь.
Если посмотреть на живых людей, то независимо от цены упаковки зачастую народ не в состоянии сгармонировать туалет ни по цвету, ни по тону, ни по теплохолодности (я имею в виду цветовую, а не терморегуляцию). Вопрос стиля решается тоже чаще всего довольно примитивно: желание соригинальничать вырождается в дичайшую эклектику, намерение подчеркнуть сексуальность решается через провинциальное барокко. Чаще же всего человек унифицирует себя под "как все", выглядит шаблонно, НИКАК. Я уже молчу о том, насколько выбранный стиль подходит к имеющейся фактуре.
Поэтому для меня не имеет значения, сколько стоит то, что на нём надето, если этот костюм уникален и гармоничен с образом. В то же время, сколь дорого ни был кто одет, его невыразительная журнальная шаблонность не будет восприниматься вообще, не вызовет сама по себе никакого интереса. Если при этом человек намеренно подчёркивает это "дорого", мне остаётся только искренне посочувствовать: Бог ему не дал ни фантазии, ни ума, чтобы этот пробел не афишировать.
Цитата(Skarlett @ 19.3.2008, 15:27)

я бы предпочла, чтобы дискуссия на тему состоялась без моего прямого участия, потому как сама уже два дня постоянно думаю об этом, копаю так же глубоко, как и вы и прихожу к выводу, что так и есть... получается , что вы говорите о причине, а я о следствии... И вот что я надумала... выходит так, что по настоящему уверенных в себе людей совсем немного.

с прямым участием острее и ближе к телу, ну и пора было бы определиться. Такие вопросы решать самостоятельно - одно, а с ребёнком - совсем другое.
Разумеется, что людей-не потребителей в нашу эпоху меньше, чем раньше, но благодаря этому быстрее и проще сориентироваться. Представьте, что вы родилисчь и жили бы в "цивилизованном" Западе, где круг ваших проблем ограничивался бы ипотекой и шопингом...
Не надо стыдиться искать, надо стыдиться не искать.