Цитата(Маруся @ 18.3.2008, 1:34)

Почему, интересно? Кому надо что-то доказывать, надевая безвкусное, но дорогое барахло? Увереннность - она как свобода. Её если нет, то никакие внешние причиндалы не помогут. Это иллюзия.
Позиция страуса - прятать себя. Например, за дорогой одеждой. Позиция уверенного человека - вообще не думать о том, сколько что стоит, потому что его человеческая ценность измеряется не упаковкой, она не имеет цены.
Маруся, во многом вы правы, вот только почему для вас дорогая значит безвкусная, и не одежда, а барахло. Лично для меня дорогая хорошая одежда это не понты, а в первую очередь
качество, натуральные хорошие материалы, позволяющие моей коже нормально себя чувствовать,
удобство и красота . Ни для кого не секрет, что мало какой китайский ширпотреб выдерживает более 10- ти стирок, сохраняя при этом свой товарный вид. И та веселенькая кофточка, в которой вы еще вчера выглядели мило, уже послезавтра будет болтаться на вас бесформенной застиранной тряпкой, в которой вряд ли вы будете чувтвовать себя уверенно. Я уж молчу про дешевую дермонтиновую обувь. С этим вообще связано масса неприятных воспоминаний, когда обуваешь сапоги, под них капроновые колготки, а когда приезжаешь в гости, то твои ноги воняют... где уж тут уверенности взяться, особенно если галантный парень предлагает помочь разбуться. Поверьте, до сих пор неприятно вспоминать, как перед поездкой в гости мазала ноги "рексоной", и в пакетик с собой брала запасные носки. И дело ведь не в том, что у меня повышенная потливость ног. С тех пор, как я стала носить только качественную и натуральную обувь, никогда ни малейшего запаха не наблюдалось.
Цитата(Индира @ 18.3.2008, 3:42)

Skarlett, Маруся права. Деньги в случае уверености это просто маска

корректор которым девушки маскируют прыщики вместо похода к косметологу...Деньгами это не решить, вы просто неуверенность так компенсируете.Я например не хочу чтоб меня любили или со мной дружили за штаны за 600 у.е., за очки за 2 штуки....за машину. Я это я и я могу выйти к подруге в плющевом домашнем костюме за 400 грн и чувствовать себя чудесно, мне совершенно нас...ть на материальное и я не хочу чтоб во мне это видели

Индира, знаете, я не бедствую, но мой домашний костюм стоит значительно меньше четырехсот гривен. И за 400 грн я себе покупаю джинсы и считаю, что это недешево. Вы не хотите, чтоб в вас видели только денежность, но где гарантия того, что оставшись без всех материальных благ вы будете все такой же самоуверенной особой.
Цитата(Дюня @ 18.3.2008, 11:24)

К сожалению, таких людей которым не важна их внешняя оболочка, то есть одежда в которой они одеты мало. Большинство из нас тем более женщин переживают как и в чем они одеты. А уж то, что встречают по одежке не так и легко с головы выкинуть.
Мне вот тоже абсолютно без разницы какая одежда, главное что бы она была опрятная и чистая, ну и современная конечно. Не очень то и хочется носить джинсы в которых ходила в 10 классе, даже если я и влажу в них до сих пор.
И вовсе не важно какая на ней бирка пришита и где она была пришита, на турецкой фабрике или лично самим Роберто Кавали.
Но в том то все и дело, что друзья на такие вещи уже не обращают внимания, они то нас любят и ценят совсем за другое.
А посторонние окружающие, которые нас не знают, как нас оценивают со стороны?!!
На нас же не написано, что мы умные и грамотные и что пообщаться с нами можно на любую тему. Им же в первую очередь видно только наше наружное содержание.

Дюня, а вот с вами соглашусь полностью. Такое уж у нас общество, таков наш социум. Вот потому- то и важны финансы, а соответственно и хороший вид.
Признаюсь, есть и у меня такой грешок. Я довольно неплохо на глаз определяю, где куплена одежда или сколько она стоит. Ну а обувь и подавно. Так вот я всегда обращаю внимание, особенно у мужчин, хороши ли его туфли. И если он носит какую- то дешевку, то значит он, уж простите мою необьективность, неудачник. Значит не может заработать на нормальные. И не надо говоорить, что ему все рано. Не все равно. Никогда не поверю, что нормальный человек, имеющий возможность купить хорошую качественную одежду и обувь остановиться на каком- то дешевом суррогате. Потому что разница уж слишком ощутима. У женщин я смотрю на качество косметики, на маникюр и на запах, т.е. одним словом на степень ухоженности. И получается так, что если ты успешен, то интересен, ты уважаем, ты востребован, чувсиво собюственной значимости растет, а за ним и уверенность, это естессно. И ведь не одна я так, практически все, очень мало людей, для которых внешний вид совершенно не важен.
Сообщение отредактировал Skarlett - 18.3.2008, 20:15