Цитата(Маруся @ 16.3.2008, 23:21)

А надо ли?
Колхоз - дело добровольное, разумеется.
Только я не в силах понять, что заставляет людей общаться с хамами, чувствовать себя при этом униженно, да ещё растравлять это дело, заходя в магазины с дорогой одеждой.
Маруся, тот молодой человек не был хамом. Он не знал, что реально у меня просто ничего больше приличного нет одеть. Ему- то я рассказала историю о том, что моя тетка, живущая в Днепре, собралась ехать на машине в гости к моей маме, потому я оттарабанила тете все свои вещи, чтобы их машиной отвезли (дело было как раз в начале летних каникул). А потом у тетки планы резко поменялись, она с семьей скоренько уехала отдыхать по горящей путевке, а вещи свои я забрать не успела. И он искренне сокрушался, преживал за меня... и за себя
Можно, конечно, выбрать для себя общество людей, равных по материальному положению, умственному развитию, уровню интеллекта и чувствовать себя с ними комфортно. Можно не заходить вовсе в дорогие бутики, а торговаться на рынке и одеваться в магазинах " все по 55" если нет денег. Но это получается своего рода позиция страуса. И если уж речь идет о УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ, то она должна присутствовать (если она есть) и в общении с людьми другого социального уровня и в заведениях самого высокого ранга.
Все- таки я бы не стала категорично утверждать, что материальное положения совершенно не влияет на нашу уверенность в себе.