Ляля, и напишу ответик, как у меня было.
За 3 недели до родов я собрала сумку и она у меня стояла в полной боеготовности.
Бюсгалтер для кормления я посоаетовала бы взять, а то я за рание не купила и в котором была, молоком испортила, вкладыши купи для груди, мне понравились "Bella", там 100% хлопок и никакой синтетики, фирма "Наша мама", мне не понравилась, там внутри гель, как в прокладках, и когда намокнет очень не приятно. Прокладками я пользовалась, но на верх поткладывала тряпочки из ветоши чтоб не парило, в трусиках ходила обыкновенных.
Для родов возьми футболку, или начную рубашку(только не длинную), потом постираешь, или выкинишь. О, вспомнила у меня было 2 пары тапочек, одни резиновые, я в них в душ ходила, а другие мягинькие, тепленькие, и насчет халата я согласна, что теплый не надо, но я рожала когда отопительный сезон уже начался, и было тепло, а ты учти можешь попасть когда уже не топят, но еще холодно, зависимо от роддома, в моем роддоме было автономное отопление. Если муж будет с тобой рожать, да и вообще, возьми ему с собой тапочки, спортивные штаны, футболку. Для себя возьми несколько полотенец, у меня было для груди маленькое, отдельное, пошла сполоснула грудь вытерла и кормишь, мне мой врач больше одного раза в день не советовала мылом мыть, оно очень пересушивает кожу, и само собой соски, кстати соски я мазала облепиховым маслом, покормила грудь от молока омыла, помазала и до следующего кормления они у тебя увлажненные., грудь я ни чем не кутала, не грела. Само собой возьми средства личной гигиены, косметику, ведь на выписку надо быть красавицей.. Есть ли горячая вода в палате? Возможно пригодиться маленький кипятильник, или електро чайник.
Для малышки, 2 шапочки, 2-3 ползунов(желательно на кнопках, веревочки розвязываються), тоненькая распошоночка 2, толстых 2, я все брала с запасом, вдруг срыгнет, или за памперс вытечет. 2 пеленки толстых, 2 тонких, и пеленки с клееночкой для подстила под основую пеленку. Для выписки можешь все собрать но оставить дома, чтоб тебе потом привезли, и так сумок будет не меряно, я выписывалась в штанах которых ходила беременная, они свободные и не муляли в больном месте. А остальное для себя и малышки смотри по погоде ведь уже будет весеннея погода.
Не забудь фотоапарт, телефон, документы, когда ехала в родом я еще очень ясно соображала, только каждые петнадцать минут отвлекалась на схватки

. Опредилитесь за ранеее относительно выписки, а то у нас есть организация которая под шумок фотографирует, снимает,, конкурсы проводит, а потом с растеряных родителей (таких как мы) сдирают деньги, качество было не ахти, но деньги уже были заплачены, что несколько омрачило радость выписки.
Ляля, все будет отлично, мы ведь сильные и ничего не боимся

Если что, спрашивай
О еще, ела я отварную говядину с гречкой, легкий супчик, компот из сухофруктов, ведь очень важно после родов сходить по большому в туалет, а это почти опять родить
Сообщение отредактировал Kisynya - 14.3.2008, 14:58