Много не набирай, тебе каждый день наносить будут, а это еще обратно выносить

Главное - мобилка и деньги.
Я где-то писала подробности, но лень искать, так повторю.
Для гигиены:
детское мыло подмывать себя и дитя (хотя в роддоме для себя сказали хозяйственное коричневое мыло типа самое лучшее

!) и рулон
бумажных полотенец (в 1 роддоме Киева прямо над раковиной есть спец вешалка для бумажных рулонов). Отдельно жидкое мыло, чтобы персоналу руки мыть. Банное полотенце для душа. Если надо шампунь - тебе потом могут принести. Крем
Бепантен - и на сиси, и ребенку на попу.
Детские влажные салфетки большие пачки, только бери "сенситив", мало ли как дитя отреагирует.
Памперсы или Памперс, или Либеро для новорожденных "единицу" небольшую упаковку.
Масло подсолнечное прокипяченое.
Ватные диски Клиник.
Резиновые перчатки стерильные 8-10 пар, перекись, зеленка. Но пупки должны обрабатывать медсестры.
Вкладки в ливчик Белла мне не понравились: они как бы из спрессованной ваты, волоски прилипают к сисе и я боялась, что малыш накушается. Лучше Хэлен Харпер (в коробке 30 пар, цена 20 грн) - они флизелиновые. Ветошь для подтыкания я набрала, но в итоге не пользовалась: проблем у меня не было, а пачкать все вокруг - бе! Возьми так называемые "
впитывающие простыни" - они по схеме прокладки (слои флизелин-вата-клеенка) 60х90 см - и под себя, и на пеленальный стол.
Себе
прокладки Онли Ю Ультра Супер - они мягенькие, трусы - обычные, как для месячных. Еще мне пригодились памперсы для взрослых: когда воды отходили и на послеродов, правда на меня смотрели с удивлением, видать до меня никто так не делал
Постельное белье. Одеяло и пеленки малышу, одежки из расчета "менять каждый день+ казусы".
Тапочки резиновые - обязательно для душа, а простые - по желанию, но конечно в резиновых босыми ногами неприятно. Возьми 2 пары носочков себе, 2 ночнушки с пуговицами или разрезами спереди для удобства кормления, халатик, 2 лифчика для кормления.
Не забудь чашку, ложку, 2 тарелки, кипятильник, воду для чая, чай, сахар. Фотоаппарат

Уф, устала. Если чо вспомню - допишу. Девчата-пузята, вам когда рожать?