Цитата
Девченки помогите и мне что то выбрать.прочитала всю тему, но что то в голове как то до кучи не уляжеца ничего.
Я должна родить в конце августа. ну понятно что плюс минус....
Что мне необходимо вообще от коляски помимо больших колес?
я совсем не разбираюсь....
Еще в семье машина. т.е. хотелось бы наверно и автокресло,если оно конечно необходимо реально....и до какого оно возраста(веса)?
Что мы вообще в колясе будем делать и до какого возраста?
Юльчик! Напишу, что сумела сообразить я за это время!
Люлька - в основном они сейчас с пластиковым каркасом, но есть и люльки-переноски (их , кстати можно купить и отдельно). расчитаны с 0 до максимум 6 месяцев. В каждой фирме они тоже разные. Например, в Чико они маленькие, и если будет мальчик то может уже и в 4 мес не влезать. В Бейбикар люлька большая! Тебе может и подойти, так как вы маленькие будете и в холода, поэтому вам было бы удобно кутаться в люльке.
До 6 мес ребенок должен лежать горизонтально. Если повезет, то вы и всю зиму отьездить в люльке сможете.
У меня же ситуация обратная. Я до 6 мес буду ходить по жаре и пеплыне, а на зиму уже переходить в прогулку. Поэтому для меня важно, чтоб она утеплялась.
На счет того же Чико, много читала, что у нее в прогулке много дыр и сквозит.
Колеса. Тут палка двух концов. С одной стороны, вроди и хороше большие! Но с другой - смотришь на наши зимы теперишние и понимаешь, что снега как такового нет. А с маленькими колесами коляски меньше, то-есть компактней, и легче, легко складываются. и как правило легче найти с хорошим дождевиком и чехлом на ноги. И еще , с маленькими колесами коляска уже будет использоваться до того времени, пока Тебе она вообще будет нужна. То-есть Тебе не нужно будет на лето ( на следующий год) покупать еще одну. а с большими колесами и тяжелую коляску Ты возить уже не захочешь, так как хочется уже быть более мобильной и свободной в передвижении.
Тут главное,наверное, амортизация. Бывают и с большими колесами, но желают лучшего,а бывают и с маленькими и вроди нормально.
Но тоже не знаешь точно как с маленькими будет . Хотя и думаешь, ездят же с детками , а с постарше и все на таких колесах, вроди ничего. Но и Валюша говорила, что матюкаться можешь.
В общем, в основном из-за колес я еще сама точно никак не могу определиться.
Кстати, Ты живешь в каком доме? Это ж тоже нужно учитывать. Может быть лифт и большая просто туда не сможет заехать, могут ступеньки, как у меня, и прийдется постоянно ее таскать туда сюда. Тут вес играет роль.
Не маловажно присутсвие, чехла, дождевика и желательно москитки. Хотя маскитку и скорее всего дождевик можно купить и отдельно. Но на это стоит обращать внимание.
В общем , я обращаю внимание на
*колеса
*прогудку ( какой там козырек, на сколько она "дырявая")
*чехол для ног ( чтоб во первых был!, а во вторых, желательно высокий (есть совсем маленькие))
*внешний вид ( мне с ней как минимум год жить, не раставаясь - она ж должна нравится, а не раздражать

)
*цена ( тат и так все понятно - подбираем наилучшее соотвецтвие "цена-качество")
*комплект (что за эту цену мы получаем)
*производитель 9 по нему тоже хоть как-то можно сориентироваться)
*вес (хотя это уже и совсем не решающий фактор)
Ну вроди и пока все

Единственное, что хочу еще посоветовать, так - проверяй как она в управлении! Есть коляски которые просто толкать перед совой приходится! Желательно проверять в двух напровлениях - бывает в одну сторону катится, а в другую толкаешь.
Кресло К коляскам, идущим от 0 мес и кресла идут от 0. при этом они как правило расчитаны где-то до кг13. В общем до года Ты с ним проездишь.
Валентина писала, что это очень удобно. Я так поняла, что его можно спокойно использовать и без машины - оно крепится к коляске вместо люльки, его можно использовать дома как кресло переносное, ну и как по назначению - в авто. Но помоему, мне так обьясняли, что в авто оно нужно мамам ездящим за рулем, чтоб кроху в кресле пристегнуть рядом спереди.
Люльку тоже можно крепить в машине, но не забывай что она максимуми до 6 мес.
В общем, пиши! Будем определяться!)))
У нас тут обещали еще коляясочки привести фирмы АВС, трехколесные, цена до 3тыс. Надо пойти посмотреть.
Чего найдешь, показывай))
Так что , на сколько это вещь нужная - решай сама.