Девчонки, будущие мамочки, хочу вас поддержать. Поверьте, так как я родов не боялся никто! Но пережила эту процедуру с честью.)))
На протяжении всех 9 месяцев я перечитала сотни рассказов про роды - мне это очень помогло. В конце срока я могла уже сама у кого хочешь принять роды , знала об этом от и до. В последний месяц перед родами я каждую ночь вскакивала в холодном поту и плакала, что не переживу ЭТОГО! У меня прямо ноги дрожали.
А когда врач произнесла: "Поздравляю, ты в родах", - весь страх, как рукой сняло! Я до последнего надеялась на то, что окажусь той одной из 1000, у которой роды проходят абсолютно безболезненно (бывает и такое

), но не вышло. Могу сказать - это ОЧЕНЬ больно. У меня вся боль начиналась в низу живота, а сосредотачивалась в спине. Очень помогало просчитывать схватки - прямо спасение. Родила за 4 часа, без осложнений, правда с небольшим внешним разрывом (резко выдохнула в самом конце). Самым болезненной была процедура раскрытия матки руками

Это когда на схватке доктор рукой открывала матку, как вспомню - ВЗДРОГНУ! Но это сэкономило часа три схваток.
Девочки не переживайте - это все быстро забывается, как только видишь свое маленькое счастье!