Цитата(Дюня @ 3.3.2008, 15:18)

Первая моя беременность была очень желанной, мы очень сильно хотели детей, мне даже порой кажется, что муж хотел больше чем я. Он все время гладил по животику и разговаривал с ребеночком, пел песни и рассказывал сказки

. Так приятно было на него смотреть в такие моменты. Когда родилась первая доця, он очень мне помогал, я встаю кормить ночью, а он встает тоже, я ему говорила «спи!», а он не хотел.
Когда я забеременела второй раз для меня это был шок, потому как старшей всего было больше года и я просто не готова была, что появится второй ребенок. Но муж настоял и приободрил меня. Во время второй беременности он меньше возился с моим животом, а больше с дочкой тем самым, давая мне больше отдыха, так как беременность была тяжелой. Я не вставала по ночам к дочке это делал муж, а когда родилась вторая доця он помогал с ней также. Так что могу сказать мне очень повезло с мужем, он очень нежный и ласковый отец, а вот я все больше строгая мама. Но я очень счастлива, что теперь у меня (у нас) есть детки.
Были конечно и проблемы иногда, я просто по натуре не могу таить обиду или злость выпуливаю ее сразу и ставлю все на свои места, поэтому все наши мелкие конфликты быстро сходили на нет. И каждый из нас старался сделать все, что бы в семье всем стало комфортно.
Я мама двух замечательных дочурок и я очень счастлива!!!!

Мне кажется, очень правильно Дюня пишет, нужно сразу не таить обиду или злость, не копить её внутри себя, не держать камень за пазухой, а сразу выяснять конфликт, чтобы недовольство не уходило в давность.
Это как болезнь - если болезнь запущенная, то она труднее лечится!!После рождения ребёнка, думаю, всё стараться делить на двоих, все заботы и хлопоты, чтобы мужчина (отец) привыкал быть отцом. Не думать о том, что он работает, а я дома и днём высплюсь. Пусть всё сразу будет на равных и поровну!! На то он и Мужчина, сильный и глава семьи!!
Я с первым мужем сделала ошибку, мужа старалась оберегать от забот, он же кормилец, он работает...... а он сел на голову, как у Скарлетт......я перестала его уважать и ушла с детьми от него......
Со вторым мужем у нас всё иначе, я стала мудрее, да и он порядочный и благородный человек, сам всё понимает!! Мы всё делали и делаем вместе, абсолютно всё вместе. Если он не делает, то и я не делаю, задеру ноги рядом с ним и смотрю телевизор, параллельно обнимаемся и ...... ну сами понимаете....просмотр плавно переходящий в кроватку.....)))))) На следующий день вместе делаем то, что не хотелось накануне делать. На счёт готовки еды, говорю, идя с магазина - "что мы будем есть?? "Допустим, если котлеты, я говорю, "котик, а ты мяско покрутишь и мясорубку помоешь и лучок покрошишь?? А я пожарю?? " Всё стараюсь, чтоб было поровну. То же и с уборкой, со стиркой. Я закладываю в стиральную машину, он вытаскивает и развешивает. И гладит тоже он.
Извините, может нагрузила лишними подробностями........))))))