Цитата(Кисечка @ 20.12.2007, 13:08)

Как вы считаете, как только женщина родила на свет кроху, то все не только хозяйственные, но и все обязанности по уходу за малышом лежат теперь полностью на ней?
Ведь у мужчин всегда найдётся тысяча причин, почему он не может хотя бы тоже частично заботиться о ребёнке (что он ВООБЩЕ-ТО работает, устал, был там, был сям) или что-то сделать по хозяйству, а вот ведь ВЫ СИДИТЕ дома. Так что теперь получается, что всё ложится только на женские плечи?
Давайте только на чистоту - помогают ли вам ваши мужья в ведении домашнего хозяйства, ростить ребёнка?
Рассказываю, как с этим обстоим дело у нас.
Основная забота о нашем масике на мне и это доставляет мне огромное удовольствие.

Я вижу, что муж работает с восьми и до восьми + старается временами подработать, по-этому я даже не пытаюсь его поднять ночью к сынульке (а он, парень беспокойный).
Негласно, у нас сами собой распределились обязанности. Например, кода наш котенок просыпается в первой половине ночи (до 12), мы еще не спим - его укачивает, поет песни

муж,а после 12 - это уже моя смена. Так же муж перед сном проводит время с сыной, я имею возможность уделить время себе (принять душ и тд). На что-то большее у мужа просто нет времени.
За то, когда у него выходной - тут уж я перекладываю почти все на него, а точнее: прогулка с масиком, кормление его обедом, укладывание спать, полдник (при этом все, что нужно сделать и во сколько я подробно пишу мужу на листочке, он иногда сердится по этому поводу,мол, я и так уже все знаю, но я переживаю, а так мне легче оставлять их вдвоем

). А сама делаю себе выходной - иду по магазинам, в салон и тд.
Что касается домашних дел вообще, то мы нашли такой выход - вместе с ужином я подаю мужу список дел, которые он должен сделать. Например, моет полы дома всегда он, печку тоже и посуду после ужина, так же он стирает детскую одежду (если ее мало для машинки), выносит мусор и всю мужскую работу по дому, если глажки много - это тоже на нем. Чтоб не было конфликтов - муж покорно все выполняет по списку и с чистой совестью садится за компьютер.
Вот так и живем

Конечно, после того, как сыне исполнился годик стало ГОРАЗДО легче, до это я себя просто не помню, как в бреду 8(
Сообщение отредактировал ОчУмелая Кошечка - 18.2.2008, 16:03