Цитата(Leona @ 16.2.2008, 21:44)

Ариса, мы говорим с вами совершенно о разных вещах. И пояс шахида тут совершено не по теме. Я говорила о самоубийствах из-за неудовлетворенности собственной жизнью, а вы приводите примерыпо идеологическим соображениям либо на благо своей страны, так таких самопожертвований во время 2 мировой войны было очень много и со стороны наших женщин и мужчин (лобовые атаки и пр, когда люди шли на верную смерть, когда наши летчицы на кукурузниках в бой летали и сколько их там погибало до сих пор особо не разглашается).
А скольких под дулом пистолета заставили бежать на амбразуры знаете??? никто не знает.
А насколько добровольно шли некоторые первые наступающие солдаты знаете???
я очень прошу не вспоминать вторую мировую, потому что человеческие жертвы, которые сталин принес богам войны не сравнимы ни с одними потерями ни в одной войне, насколько они были доровольными я спорить не буду.. у меня на сей счет свое мнение.. так уж вышло что мой хороший друг, человек с которым я жила больше трех лет очень уж интересуется второй мировой, занимаеться археологией, так что о второй мировой я знаю не из школьного курса истории и не из интренет-статей.
Я где-то писала о том что определяю удовлетворенность жизнью количеством шмоток??? напомните мне, где?
Недовлетворенность европейских женщин происходит от высоких требований, от большей свободы, и от права выбора.
Когда тебе с рождения говорят о твоем будущем как о свершимся факте, то когда оно наступает - женщина довольна, вероятно это и есть причина удовлетворенности. А когда тебе предоставлен выбор, и женщина делает его неправильно - отсюда и неудовлетворенность. Но тем не менее я предпочитаю иметь выбор и ошибаться, нежели его не иметь и быть довольной.
Даже в случае с фамилией в браке - у меня есть выбор, менять или не менять, у мусульманской женщины его нет. Вот и разница между ними и мной. Я живу, думаю, ошибаюсь, исправляю ошибки а они .. просто живут, за них все решают другие. Отсюда спокойное внутреннее состояние - и я верю что кому-то так лучше.
Сообщение отредактировал arisa - 17.2.2008, 12:55