я таких знаю - пострадавших. Синегнойная палочка, вызвала страшное воспаление, сгорел зрительный нерв. Глаз выглядел как красный пузырь. Один мужик собирался ехать в Италию на конференцию, сделал операцию в тот день на оба глаза... Инфекции в закупленном растворе не было, её занесли в клинике - нестерильная посуда.
Ещё как-то беседовала с врачом, он работал не по профилю - в унитазной конторе (сантехнику продают), собирались расширять бизнес - закупить аппарат для коррекции зрения: дорого, но быстро бабло отбивается. Врач с шестого раза понял, что я говорю о пациентах: какие предосторожности, ведётся ли статистика, будет ли ухудшение... Статистики вообще не ведётся, хотя с первых фёдоровских операций много времени прошло. Разве что в больших клиниках типа столичных. Всё ради денег: достаточно лицензии, врача и медсестры (ну и деньги), чтобы начать бизнес, никого последствия не волнуют. Мой родственник, живший в Питере, не рискнул даже там делать операцию, ездил в Германию, кажется (может позволить). Надо искать другие способы, пока не придумают что-то более подходящее. Много случаев, когда зрение обратно падало - после родов, после нагрузок и стрессов... У меня -9, я в линзах с 97-го года. Тоже что-то хотелось бы изменить, но на операцию не пойду, обращалась к грамотным окулистам - тоже отсоветовали.
Сообщение отредактировал Маруся - 16.2.2008, 2:18
|