Ясен пень, что меня бы обидело, если бы она осталась на своей фамилии. Да и не её это фамилия, а фамилия её отца вообщем-то. Если такая феминистичная, то пусть берет фамилию матери.

Что бы уж быть до мозга костей феминисткой.
почему обидело бы? потому что это не норма. А если не норма, то должна быть причина. Какая причина? Любит так свою фамилию? Ну это мне не понятно, если фамилия ничем не примечательна. Вот если дворянская там какая-то фамилия, то еще могу понять. но все равно чести это человеку не делает, когда он на заслугах предков старается вылезти.
Хотя , если ВСЕМ запретят юридически брать фамилию мужа, то я не против. Когда все - то никакой обиды не было бы. Или если бы все , допустим, брали бы фамилию жены, то я бы тоже не обижался.... Какое-то слово поганое "обижаться". Скорее не обидело бы, а киноло бы мне вызов, если бы жена отказадлась брать мою фамилию. Я бы вызов принял - сказал бы, что в таком случае не обязательно вообще расписываться. Зачем такие формальности. Ведь это стадный инстинкт - ходить в ЗАГс.
Цитата(Кисечка @ 13.2.2008, 20:28)

Ведь если изменится у женщины её фамилия, к примеру, на фамилию Кобылко или что-то в этом роде, тоже не хочется, чтобы такая фамилия на работе/учёбе вызывала смех.
Ну и что? А быть с мужем и в горе и в радости?????
Я бы понял только вариант, когда жена Лена , а у мужа фамилия - Головач. Вот тогда получается "голова члена", если быстро произнести. )) В таком случае я бы понял женщину