Мда... Бедные советские люди, а возле Ощадбанков сейчас очереди. И откуда у них вклады взялись? Нетрудовые, наверное

Да и в 1992 очереди в Сбербанках огромные были - правда по 300 рублей за один раз выдавали. Странно как-то. А облигаций в.з. сколько было...
Цитата(Agile @ 7.2.2008, 0:39)

Ксерокопировали (кстати, Вы в курсе, что на ксерокс надо было получать разрешение в отделении КГБ?) и сами сшивали.
Такую фишку помню... Синька называлась)) А копировал я по другому. Насадку на фотоаппарат - его на штатив, а потом 13х18. Кстати очень популярно позже у кооператоров было)

Я так понимаю, Вы поступали уже после 1991 года, когда Союза уже не было? До этого момента тоже не спрашивали.
Вот это для меня какой-то странный вопрос. Вроде должно было быть все наоборот, а получается, чем ближе к 1991, тем украинский больше истребляли? Специально чтоли, чтоб потом свернуть на Союз? В Ворошиловградском МАШе в 1988 спрашивали. Со мной два парня жили, разговаривали на украинском и по-русски. Когда поступали, решали вопрос (школу заканчивали в украинских классах), на каком языке учиться. Один сказал, а вдруг в Москву жить поедем - на русском конечно. Этот случай, конечно, не статистика (данный вопрос в то время никого не волновал среди моих знакомых и я им не интересовался), но показательный.
Блин, сейчас интересует другое. Получается в 1978 украинский учили все со 2-го класса, а в 1991 (т.е. кто пошел в школу в 1988) - с 5-го? Если так, то наверняка сами украинцы старались, чтоб было больше причин отделиться. Или какие еще мнения, отчего это произошло именно в момент развала СССР?

Да, Юка, Вы должны наверное хорошо знать, какое наказание было за нетрудовые доходы, и что под этим понималось

А главное - когда это прекратилось.
Прекратилось? Где? Когда? Точно пропустил что-то))

Как они , стартуя с позиции хуже нашей, смогли так сильно обогнать?
Там менталитет другой. Увы, но боюсь что мы так жить не сможем. Даже если 5 человек из 20 начнут бросать мусор в урны, то чище от этого не станет

(с) Интернет