Цитата(_dim @ 6.2.2008, 16:59)

что все нынешние преимущества - это то, что было и раньше или было бы при современных технологиях.
Как Вы считаете, СССР смог бы удержать развитие мобильной связи? Если еще в то время я ловил заглушенный "голос Америки" на самодельную антенну за окном, за которую родители беспокоились - приедут из КГБ и арестуют. Нелегальное радиовещание помните? Это когда сердечник из катушки на средних волнах перекручиваешь и слушаешь "Радио Кирпич", "Радио Совок". Да таже музыка? Не доходила? Ариса говорит, что только Пугачева и подобное были доступны. Но вы то слушали HMR? Я к тому, что никакой бы железный занавес не смог остановить прогресс. И почти все, что официально было идеологически невыгодно - оно все равно было. Раньше - нужно было работать, чтоб все это достать. Сейчас работать, чтоб всё купить. Только то и всего.

А это уже пример так называемого вранья. Взятки немеряно увеличились и появились там, где их в совке не было. Но они связаны не с распределением товаров и услуг, о чём говорила arisa.
Медицина - взятки были и тогда, и сейчас. Построить дом - раньше платили взятку за стройматериал, сейчас за земельный участок. Образование - раньше платили, чтоб не отчислили, сейчас, чтоб поступили, учились и не отчислили. Что удивляет - даже контрактников склоняют на взятки! Одно радует, что например в нашем им.Даля - взяток практически нет (учись и все бу ОК) - только экономика и охрана труда. Так и раньше (но уже не в СССР) была только экономика. Но зато наш МЕД - сплошные взятки, что тогда, что сейчас.

Напротив, почти любая цепочка действий, в конце которой стоит "купить" - для розничного покупателя очищена от взяток.
Магазин. Взятка за земельный участок нового или приватизацию (аренду на 50 лет) старого. Взятка проверяющим органам (пожарникам, санипедемстанции, фитоконтролю, охране труда, налоговой инспекции). Чистая цепочка?

Плять. YuKa, Вы отлично знаете, что "нехватка колхозников" и "нехватка техники" - это особенности ведения хозяйства в позднем совке. Все расклады по количеству населения, занятого в аграрном секторе, урожайности, надоям и производительности труда - ещё при Горби были жёваны-пережёваны.
Ну? А я о чем? Летом школьник мог заработать денег, потому что был дефицит рабочей силы. А за то, что кого-то гоняли за бесплатно и принудительно я не защищал "Нерушимый". И сам это пережил частично тоже. Просто не расстроился.
Я вообще не привык защищать или критиковать ВСЁ сразу (оптом). Мне то и сейчас нормально живется. Вот перестраиваюсь потихонечку на новую жизнь. Наукой и производством заниматься невыгодно - бу перепродавать, как все

Мне, что теперь с эмоциями "демократическую" власть поливать? Зачем? Люди делает свое, моя задача сделать свое

Цитата(arisa @ 6.2.2008, 17:19)

Дико извнияюсь за причиненные Вам неудобства.
Да все неудобство в том, что я вроде как виноват, что Вы эмоционально регаируете на то, что я пишу. Вроде как обижаю Вас
А я просто пишу, что было в моей жизни - честно и откровенно. И нигде стараюсь не врать.