Цитата(Игорек @ 6.2.2008, 12:18)

Ну, у меня несколько другие воспоминания. Я тоже работал в колхозе месяц. Заплатили, кажется, 30 рублей. По тем временам немалая сумма. Помню, осенью в школе еще в пример ставили, мол, не просто отдыхал летом, а помог семье деньгами.
Я работал месяц в совхозе на консервном заводике и заработал 90р. Это была блатная работа. Самые яркие воспоминания - помидоры в промывочном лотке, штабели ящиков, закатанная банка огурцов (на каждый огурец надето по презервативу), крыса упала в промывочный лоток и бултыхается в помидорах, крысу тоже закатали в банку...
А вот неблатная работа в другие сезоны: ровное серое поле, отсюда и до вечера, там надо что-то полоть, но что? нифига тут не выросло вообще... иногда из грядки выглядывает зелёная травинка неясного происхождения... так, одна на пару погонных метров... солнце бьёт по башке... по соседней грядке идёт девчонка и волочит за собой тяпку, срезая добро и зло равномерно, и пыльный хвостик вьётся вслед... жуть в миниатюре. Или, наоборот, густой бурьян, местами по пояс, но там, в глубине, что-то есть... Его надо найти, и тогда... тогда всё будет необычайно хорошо...
А вот плантация корейского лука. Лук обычный, но плантацию обихаживает семья корейцев, они на подряде. Там всё зашибись. Ни одной лишней травинки, лук ровненько торчит из земли, студенты торчат от этого неестественного зрелища...
Сообщение отредактировал _dim - 8.2.2008, 1:50
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние