Цитата(arisa @ 4.2.2008, 2:07)

Будучи воспитателем на джинсы ей нужно было работать месяц. При это ни за что не платить и ничего не есть. на сони я так понимаю ей нужно было работать год. Шансов собрать на машину у нее не было.
И это что бы себе одеться купить. Да, классно было в ссср. Мне на джинсы сейчас нужно работать 2-3 часа.
Arisa, о каких джинсах речь? Если по качеству брать фирменный RIFLE (были тоже по 100 руб. - просто часто попадались цеховые, но их по строчке отличить можно было и по ремню или его отсутствию) - то сейчас аналог в магазинах 750-1000 грн. Под заказ из штатов - в районе $100 (+ пересылка). Если об аналоге Монтаны из березки (класс Premium) - 2000-3000 грн. Или $300 из штатов. Даже не знаю, что у Вас за автосалон такой, но 250-375 грн. в час у меня не получалось и до 2005 года. За сейчас как бы промолчу вообще. Да и воспитатель детского сада сейчас, думаю, испытывает не меньше проблем. С игрушками - нельзя сравнивать современные, и те, что были. Из тех, что у меня остались и импортные аналогичной ценовой категории тех времен - наши качественней. Но "буржуйские" - технологичней. Sony за 1200 - это ширпотреб на уровне магнитолы Вега-328. Хотя смотрелось ОГО! как. Опять технологии. Из качественных были AKAI, но их импортировалось мало и купить практически было не возможно- это конечно минус. Хотя "госцена" сравнима с Запорожцем - купили бы все равно единицы. А дальше все как Вы и написали, что сейчас, что тогда:
Цитата(arisa @ 1.2.2008, 22:14)

а что до денег, так работать, работать и еще раз работать! и все будет.

Насчет мультиков - да, я понимаю что многие из них были для взрослых. Только почему их показывали в детских передачах - для меня загадка. И они так надоели мне (одни и те же из года в год) что сейчас желания посмотреть у меня нет. Я признаю Рязанова гениальным режиссером, я согласна что ирония сдьбы.... хороший фильм, но я видеть его не могу уже - мне от него тошнит за столько лет бесперывного показа его перед новым годом.
Вот здесь соглашусь - действительно надоели еще тогда. И пересмотреть можно разве Шурика, но уже реставрированного со звуком 5+1

Хотя нет - Алису и Колю Герасимова еще можно))

Я не смотрю советский кинематограф потому что мне тошнит от наигранности сцен счастливой советской жизни.
По этой же причине я не смотрю как советсткий, так и американский кинематограф.

ЗЫ. Про советские чай и кофе отдельный разговор - я обожаю чай и заварной кофе, у меня всегда по 10 сортов того и другого. А в детстве я это варево с платформ с грузинского вокзала пить не могла.
Да бог с ним, с советским. Dilmah и Instant Cafe свободно лежал - был незначительно дороже и его не брали. Правда по вкусу тот Dilmah и теперешний - две большие разницы. Помню ценился еще краснодарский чай - но этот не всегда был в Украине. В соседней же со мной Ростовской области - всегда...
Думаю, Вы и сейчас не будете пить химический Lipton, а выберите что-ть лучше