Цитата(YuKa @ 3.2.2008, 21:45)

Все, конечно, я не запомнил. Сапоги (дутыши) 60-100 руб. Хватало на три сезона, если не выростала нога)). Туфли кожаные (толи грузинские, толи азербайджанские) 45 руб. - отходили пять сезонов и только носки посбивал. Просто не актуальны уже были. Джинсы катон (за 100) - хватало на год - протирались. Но было чудо средство - клей ПВА и "молнии" на штанины. Вельвет/вельветон за 150 отхаживал по три года, но так и не снашивался. Магнитофон "Маяк - 231" (первые модели) стоил 395 руб., через пару лет подешевели почти в два раза. Sony из Березки - 1200, но по качеству звука и срока службы "раза в два" (субъективно) хуже. Примерно 3-й класс на "наши деньги". Хотя Сони - двухкассетник. С кучей наворотов - это да. Но звук был тупой))
как здорово, как моя мама много могла бы себе позволить. Будучи воспитателем на джинсы ей нужно было работать месяц. При это ни за что не платить и ничего не есть. на сони я так понимаю ей нужно было работать год. Шансов собрать на машину у нее не было.
И это что бы себе одеться купить. Да, классно было в ссср.
Мне на джинсы сейчас нужно работать 2-3 часа. Папе и того меньше, но надеюсь что к его возрасту я буду специалистом в своем деле не хуже, так что все у меня впереди.
Не знаю, Маруся в одно мди мы с вами жили в ссср, но в Украиных мы точно живем разных.
Я довольна всем, у меня 2 бесплатных образования, я купила себе квартиру, затораты на питание примерно 20 % от дохода, еще 30 % - кредит за квартиру и коммунальные платежи и остаеться приличная сумма. Моя сестра младше меня на полтора года живет чуть получше, у них свое небольшое дело.
Насчет мультиков - да, я понимаю что многие из них были для взрослых. Только почему их показывали в детских передачах - для меня загадка. И они так надоели мне (одни и те же из года в год) что сейчас желания посмотреть у меня нет. Я признаю Рязанова гениальным режиссером, я согласна что ирония сдьбы.... хороший фильм, но я видеть его не могу уже - мне от него тошнит за столько лет бесперывного показа его перед новым годом. Я посмотрю его только если мне вставить в глаза спички, связать и посадить перед экраном. Я не смотрю советский кинематограф потому что мне тошнит от наигранности сцен счастливой советской жизни.
моя бабушка работала на крайнем севере 10 лет, она получала баснословные по тем временам деньги 3-5 тыс р. Знаете, почти все они лежали на книжке, котому что потратить их было просто некуда и не на что.
Вторые бабушка с дедушкой жили в селе - там такая нищета была... они на море ни разу в жизни не были, они ничего вообще не видели, весь их заработок уходил на хлеб, сахар и одеться... все остальное с города и хозяйства.
в общем, кто как хочет, а я счастлива что все это кончилось и у моих детей будут нормальные игрушки, будут нормальные мультики, будут нормальные книжки.
хотя наверное спор смысла не имеет - каждый останеться при своем мнении и самое радостное, что ни от чьего мнения ссср уже не вернется.
ЗЫ. Про советские чай и кофе отдельный разговор - я обожаю чай и заварной кофе, у меня всегда по 10 сортов того и другого. А в детстве я это варево с платформ с грузинского вокзала пить не могла.
Сообщение отредактировал arisa - 4.2.2008, 3:46