Цитата(Baby @ 17.1.2008, 13:41)

Хочется чтоб вы поделились своим мнением насчёт венчания. Важно ли оно для вас, можно ли просто повенчаться и считать себя замужней/женатым? И, кто проходил этот процес хочу спросить, готовились ли вы к этому, постились, исповедовались и т.п. или же просто вас после росписи повенчали, скажем так "конвеером" ?
Вобщем, как вы думаете, венчание нужно или просто это модно сейчас и некоторые венчаются и даже не осознают что они теперь вместе и в жизни и после смерти.
Венчание для меня и моего мужа очень важно. Мы ни секунду не сомневались, что венчатся надо обязательно. У нас даже сначало было венчанее а потом ЗАГС в день свадьбы. Происходило это в Храме Трех Святителей.( Резиденция Буковинских метрополитов, город Черновцы). Очень красивое место. Храм небольшой, и в нем чувствовалась какая-то индивидуальность. Никокого "конвеера" и "потока", все очень особенно, интимно и спокойно. За неделю до свадьбы были на встрече с священником. Он все необходимое рассказал, на все наши вопросы ответил. Конечно постились, исповедовались и причащались. Вообщем отнеслись к этому очень серьезно.
Когда нас венчали ощущение было необыкновенное, возвышение, радость душевная и волнение конечно. Мы как бы остались только вдвоем и больше в этом мире никого. Я видела только мужа и слышала голос священника. Все было прекрасно. Незабываемо.
Насколько будет крепкий союз- зависит от пары и насколько они ответствнно подошли к вопросу женитьбы и насколько они готовы к этому психологически, морально и материально.