Цитата(Маруся @ 2.2.2008, 0:24)

Ещё офигенное было "Бородино". В Пятигорске лимонное вкусное тоже. Так что не скажите.
Не думаю что вообще уместно обсуждать жрачку, тоже мне праздник нашли ))) Праздник был в душе, когда были бесплатные кружки во всех Дворцах пионеров, когда каждый второй ходил если не в музыкальную, так в спортивную школу. Ни оплата ни инструмент бюджет не подрывали.
Что в 2-3 городские библиотеки были записаны - вообще не учитываем. А кружки какие были - режиссёрский, где разбирали видеооператорскую, режиссёрскую работу на примерах Феллини, Тарковского и пр. Ещё был кружок - сами кино снимали и монтировали. Выдавали плеёнку, бесплатно, разумеется. И яхт-клубы, о театрах и так понятно, все там были - я и в кукольном играла и в обычном. В цирковой кружок была записана, о хорах и танцах даже упоминать не стоит.
Через комсомол легко талантливым детям устраивали участие в различных конкурсах. Бесплатно, разумеется.
Если о мультиках, то наши сказки отрисованы по совершенно другой технологии чем штатовские, если кого интересует. Я работала аниматором, разбираюсь как бы.
А вот когда урод Горбачёв начал перестройку, когда разрушились схемы производства и реализации товара, тогда начались уже талоны на продукты.
Ещё подобную хрень делал Хрущёв. При нём хлеб по карточкам ввели и цены расти начали.
бесплатные кружки есть и сейчас, и в художественную школу можно идтеи и в музыкальную. библиотеки советские меня вообще никогда не радовали

дома у бабушки книг было всегда много и многих из них в библеотеках не было - не соответсоввали они идеологическим нормам.
И сейчас можно бесплатно учавствовать в конкурсах - только вот возможностей стало больше.
короче не вижу я плюсов совесткого союза и счастлива по повду того что он развалились - туда ему и дорога.
ЗЫ. Художественную школу я закончила в 1995 г, бесплатно. С 1993 по 1999 моя сестра занималась плаванием профессионально, бесплатно, еще и на сборы и на соревнования возили.
в универе в 2000 г. занималась жрналистиком, но быстро надоело, бросила. Печаталась своя газета при универе - бесплатно, универ выделял деньги.
Цитата(Маруся @ 2.2.2008, 0:24)

Если о мультиках, то наши сказки отрисованы по совершенно другой технологии чем штатовские, если кого интересует. Я работала аниматором, разбираюсь как бы.
А вот когда урод Горбачёв начал перестройку, когда разрушились схемы производства и реализации товара, тогда начались уже талоны на продукты.
Ещё подобную хрень делал Хрущёв. При нём хлеб по карточкам ввели и цены расти начали.
ну отрисованы они по другой технологии ну и что?
от этого это страшилище именуемое в ссср Виини пухом и близко не стало похоже на медведя из Диснея...
от того что их рисовали по другой технологии не стало больше серий "Ну погоди" - знаете, ребенком этот мульик мне так впекся, видеть его не могла.
а шедевры типа "ежика в тумане" ... как это вообще можно было мультиком называть.
Сообщение отредактировал arisa - 2.2.2008, 10:07