Кстати, Nasteen_a, не помогли бы вы мне понять, почему в реплике в защиту демократии вы дали цитату, явно идущую вразрез - говорящую, что демократия это плохо?

По поводу восточных философий, я так поняла, вы тоже не сильно подкованы, во всяком случае, относительно буддизма, откуда цитата о будде - Восток видит в любом человеке потенциал для раскрытия его духовных качеств в дальшейшем. Ну ладно.
А для чего вам доисторический бамбук как варварский обычай старины? К чему нам бамбуки, я вам приведу примеры более современные: до 1865 года - хорошо за середину 19-го века - демократия в Штатах была, на минуточку, рабовладельческая. Вернём рабство - сократим половину преступности, а? И до самой Второй мировой широко практиковалась самая демократичнейшая из демократичных форм суда - суд Линча: демос собрался, определил - достоин ли преступник жить, вздёрнул по-быстрому и, с осознанием выполнения богоугодного дела - освобождения земли от ещё одного негодяя, разошёлся по домам варить борщ. Как хорошо, правда?
Вы в состоянии говорить предметно? Будьте добры, посмотрите криминальную статистику по Штатам и по любой стране без смерной казни. Можно далеко не ходить - буквально такие же точно американцы в Канаде, где кроме отсутствия смертной казни ещё запрещено хранить огнестрельное оружие, а выходя из дома, оставляют дверь не запертой. И даже не воруют. Почему бы это, а?
Не понимаю, зачем вы спорите. И так всё получается прекрасно: Древная Мудрость - отстой, философы - дураки, Христос учил прощать - ошибался, статистика, прямо указывающая на ухудшение криминальной обстановки после введения смертной казни - тоже нам не указ. Ну так скажите прямо: "Мне пофиг аргументы, я за суд Линча и кровную месть. И вырезать в семье преступника всех лиц мужского пола (вдруг они там все такие), дабы другим неповадно было". Я зауважаю вас за искреннюю позицию и пошью красивый белый балахон и колпак с прорезями для глаз. И ещё один - Makki. Будете по воскресеньям собираться и недостойных жить совать в печку. Глядишь, и привьёте старые добрые демократические нормы на дикой русской земле.
Сообщение отредактировал Маруся - 2.2.2008, 7:15