Ребенок за первый месяц вырастает на 3 см. Т.е. "новорожденные" одежки тебе пригодятся недели на 3, потом будут коротковаты. Моя родилась с ростом 50 см, но не все одежки 50-го размера ей были как раз, ведь 50 см - это тело ребенка + голова. Поэтому бери с собой в магазин сантиметровую ленту и покупай на первое время ползуны или человечки длиной 40-45 см. Предположить размеры ребенка можно, узнав у ваших с мужем родителей ваши габариты при рождении и выведя среднеарифметическое.
Мне хватило 3 человечка и 3 ползунов с застежками на плечах (!!!), 8 тонких трикотажных распашонок и 8 байковых на кнопочках, 5 шапочек на завязках. Переодевала каждый день, но у меня стиральная машина. Человечки и штаны уже отложили - не влезаем.
Ползуны и человечки бери обязательно с кнопками по промежности, чтобы при переодевании меньше дергать ребенка. Бодики нам подарили, но их надо через голову надевать, мне как-то страшновато было новорожденной на голову чо-то натягивать. Но бодики удобны тем, что не задираются как распашонки. Распашонки я брала с закрывающимися ручками и угадала: у нас проблема с подстриганием ноготков, поэтому ходили исцарапанные, и мне тоже достается, когда не успеваю изолировать. А отдельные "варежки" моя надевать не хочет, орет.
Пеленки мама прислала (10 байковых и 10 ситцевых), но я их использую только после купания, (заворачиваю малую для просушки). и для подстилания куда-нить.
Пинетки считаю - чисто для красоты. Ну или когда ножки мерзнут. Но есть маленькие носочки для деток, надевать
под ползуны - опять же удобно при переодевании.
Косметику купила в ДЦ - немецкую Бэбидрим, всю линию шо было

Но реально пригодились только влажные салфетки (постоянно), молочко и масло для тела , гель для купания.