Цитата(likefire @ 30.1.2008, 18:16)

У нас распределены обязаности, именно тот случай о котором говорит Юка. На кредит за квартиру, продукты и квартплату скидываемся. Остальное тратим как хотим. Я например мебель покупаю, а муж всегда какие-то супер-модные электр. штучки. (сигнализация, компьют. управл. котлом и.д.)Раньше между прочим бюджет был совместный и из-за этого денег в бюджете никогда не было. Я не считаю мужа верхом рациональности в тратах, хотя свои деньги он волен тратить так как ему хочется, если он вложил свою лепту в обязательные платежи. А с тех пор как разделились, то и на продукты денег до конца месяца хватает и мебель в доме появляться стала и я могу себе позволить ухаживать за собой. А это разделение пошло только на пользу. Мне кажется он стал более экономным. Между прочим зарабатываем мы примерно поровну. Уточню - доходы по украинским меркам больше чем хорошие.
раньше, когда я жила с парнем примерно так и было. За еду, жилье платили вместе, примерно поровну, ну там когда его родители моги привезти пару ящиков всякой всячины, не то что бы считали кто кому чего, но в принцие поровну. Нормально было. Каждый сам решал начто тратить свои деньги, никаких претензий и вообще нормально.
с мужем совместный бюджет, и так тоже нормально, особенно если учесть что муж много денег не берет, так на дорогу\перекусить\пиво . подарки я могу дарить какие хочу, источников дохода у меня несколько и чесно гворя я сама не знаю сколько в месяц получаю (а надо бы...), муж не интресуется сколько и куда трачу. только переживает что бы за кредит платила.... А вот от мужа я подарков не получаю

мотивируется это тем - что хочешь то себе и покупай, все деньги в твоем распоряжении.
так что я пробовала и тот и тот вариант - с некоторыми издержками оба варианта нормальны.