Я месяца с 6 рылась в и-нете насчет отзывов о роддомах. Решила рожать на Красном хуторе, т.к. отзывы неплохие и рядом с домом. Переписала даже фамилии врачей, на 30 неделе поползла договариваться, даже с врачом познакомилась и УЗИ там сделала. А роддом на мойку закрылся.

Думала продержусь до открытия, но я раньше рожать начала, меня по скорой отвезли в 1-й. О чем я не пожалела.
Но у всех ситуации разные. Кто-то платит, платит, а врач потом в отпуск уходит.... Мы их сначала разбаловали, а теперь они уже зажрались. Почитайте в и-нете, много разных историй. Например про Исиду говорят: палата с телеком, туалетом, постель каждый день меняют, все улыбаются, а врачи - обычные, и делают обычные вещи. Но стоит это 16 тыс.
Меня раз 6 пытались на профилактику положить (показание - "на всякий случай"), я отказы писала. Представляю, сколько денег бы угрохала

А рожала бы все равно в другом роддоме.
Кстати, определитесь, чего вы хотите. Бывает, что врач и сюсюкает с вами, и "за жизнь" поговорит, а как профессионал - ноль. А бывает человек резкий, или шуточки дурацкие, а руки - золотые и диагност хороший. Я в родзале находилась может минут 20, плюс 10 минут на зашивание. И что можно сказать о враче? Не уронил - спасибо. Но деньги за это? (к тому же он мне лично не понравился

)
Важны также условия в роддоме (с кем малыш, сколько человек в палате), и наличие и качество спец аппаратуры.
Сообщение отредактировал Пенелопа - 30.1.2008, 17:05