Цитата(arisa @ 20.1.2008, 17:06)

Вы написали что сейчас на выбор предоставляеться 100-200 цветов машин, но женщинам об этом никто не говорит. Скажите мне марку и модель этих машин.
Ща завою. И эта женщина говорит о контексте.
Айрис, я ничё не смыслю в торговле автомобилями, Вы это хотели от мя прочесть? Ну так вот.

Или вы имели ввиду всего существует в мире 100-200 цветов автомобилей?
Скажем так. Клиент, мечтающий о большом выборе цветов (художников и дизайнеров не считаю), руководствуется теми осуществлёнными вариантами, что он видит в автосалонах и на улицах, а особенно у знакомых. Реально это и есть в пределах 100-200. Реальных цветов, присутствующих в различных каталогах. Вы считаете иначе? Вы утверждаете, что перекраска в такие цвета невозможна, т.е. у клиента нет выбора - или заводской цвет, или ничего? Извините, но выбор _только_ из цветов поставки - это предрассудок Ж))
Возможно, Ваши клиенты имеют обыкновение, выбирая автомобиль, ткнуть пальцем в крышку унитаза и сказать: мне вот такого цвета, только чуть темней, больше в вишнёвое и, знаете, с таким золотистым отливом. Мои соболезнования. Скажите, что это так, и я изменю своё мнение.

Я утверждаю что ни одна серийная модель ни одной марки не выпускается даже в 50-ти цветах на выбор.
Поэтому желание иметь выбор очень логично.
Не спорю. Но - не вижу логики. На мой взгляд, производители хорошо знают тему. Хотите обсудить это?

Перекраска машины - мало того, что дорогое удовольствие (5-10 % стоимости машины), так еще и очень сложное технологически.
Более того, даже не все автозаводы имеют покрасочные линии.
Хы. Я как бы в курсе того, какой процент от стоимости машины люди готовы тратить на фаршировку и тюнинг. Фишка в том, что тратить сопоставимые деньги на перекраску клиенты не готовы. И это чисто вопрос психологии. ИМ НЕ ТАК УЖ ХОЧЕТСЯ.
Если бы клиенты были готовы платить за свои цветовые извращения хотя бы 2-3%, имело бы смысл развивать такой бизнес. И технология была бы несколько другой, предусматривающей частые перекраски. И в дизайне кузова это было бы учтено.

Так что никогда и ни за какие деньги перекраска не станет услугой предпродажной подготовки.
Сейчас. Но не потому, что это дорого и сложно технически, а потому что удовлетворять массу потребителей, по чисто психологическим причинам, можно гораздо проще. Ну, с точки зрения производителя. Читайте по теме контекст великой фразы Ж))
Однако, never say "never".
Покрытие, меняющее цвет, сейчас тестируется на военной технике. Возможно, лет через -дцать нанесение подобного покрытия на личный автомобиль будет нормальным тюнингом для нормальных пацанов.
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние