Цитата(_dim @ 20.1.2008, 16:55)

Слышал. И более одного раза встречал утверждение, что "классический" перевод не отражает точный смысл той фразы. Потому мя не удивляет, что в тексте с lib.ru она переведена иначе, хоть тоже не точно.
Извините, Ариса, но я стебался не с Вашей работы. Что такое "удовлетворять клиента" я знаю, и в своё время оставил работу, прямо с этим связанную, хоть она была довольно перспективна.
к своему счастью я салоне системный администратор и моя работа с клиентами заканчиваться там, где я сочту нужным, в рамках моей помощи менеджерам.
Вы написали что сейчас на выбор предоставляеться 100-200 цветов машин, но женщинам об этом никто не говорит. Скажите мне марку и модель этих машин. Или вы имели ввиду всего существует в мире 100-200 цветов автомобилей?
Я утверждаю что ни одна серийная модель ни одной марки не выпускается даже в 50-ти цветах на выбор.
Поэтому желание иметь выбор очень логично.
ЗЫ. и к чему тогда Форд ее говорил, если она переводиться так как думаете вы, то она не имеет смысла.
Цитата(_dim @ 20.1.2008, 16:55)

Ещё раз. Если бы сколько-то значимое количество клиентов было реально заинтересовано в выборе особого цвета/оттенка/цветосочетания своих тачек, то одной из стандартных услуг Вашего салона, входящей в предпродажную подготовку, была бы перекраска кузова. И клиент выбирал бы не из каталога, а примерял всевозможные раскраски, крутя на мониторе модельку машины в разных варинтах освещения, руководствуясь подсказками сидящего рядом дизайнера. Это доступно. Но небесплатно это клиентам не надо. А нахаляву и уксус - мёд.
у вас точно нет машины и вы никогда не сталкивались с работой автосервиса.
Перекраска машины - мало того, что дорогое удовольствие (5-10 % стоимости машины), так еще и очень сложное технологически.
Более того, даже не все автозаводы имеют покрасочные линии не говоря уже о автосалонах.
В Николаевской области всего 2 (!) покрасочных цеха которые могут взяться покрасить полностью автомобиль целиком и более-менее гарантируют попадание цвета в желаемый и качество покраски.
Так что никогда и ни за какие деньги перекраска не станет услугой предпродажной подготовки.
Сообщение отредактировал arisa - 20.1.2008, 18:07