Цитата(Кисечка @ 15.1.2008, 16:18)

Как Вы считаете, родить близнецов/двойняшек - это полная катастрофа для родителей в смысле воспитания, материального состояния да и в смысле приложении физической силы по уходу за новорожденными?
Какая есть вероятность родить близнецов вообще? Ведь, по логике, они рождаются не только от тех родителей, у которых в роду имели место быть близнецы. Ведь с кого.то же они начинаются (аналогия курицы и яйца - что появилось раньше).
Привет всем! Я мама троих дочек. Близнецов я родила после старшей дочки. Хотели с мужем мальчика, а получилось аж еще 2 дочки. Если говорить про то с кем мне было тяжелее со старшей или с младшими, то скажу честно: со старшей дочкой. С ней я набиралась опыта, а когда родились младшенькие, то я уже была опытная и знала, что мне уже делать. Со старшей мне помогала свекровь (она на первое время забрала ее к себе), а вот с младшими я справлялась сама. Они были спокойными и терпеливыми. Пока я кормила одну, то вторая тихонько лежала и ждала своей очереди (вместе кормить не очень нравилось). Кстати, сейчас уже старшей 6,5 лет, а младшим по 5.

Цитата(Baby @ 16.1.2008, 15:30)

Мне, конечно, не хотелось бы родить двойню, тройню. Это очень тяжело и в материальном плане, и в плане воспитания и ухода за ними.Но если подумать о родах, то как говорила моя подруга -"лучше родить двоих одним заходом, и больше не мучится, а радоваться малышами".
По поводу родов: мне близнецов было рожать немножко легче - они весили меньше (по 2200), чем старшая дочка (3200). И кстати, быстрее, но здесь мне кажется потому, что вторые роды и перерыв не очень большой.