Цитата(arisa @ 8.1.2008, 7:41)

Там уже не клетки - там новое существо, которое просто теперь ждет своего времени, что бы увидеть мир.
А чем яйцеклетка отличаеться от анализа крови, от упавшего волоска, от обрезанного ногтя? Да ничем - все, что я перечислила, ваши части, несщие ваши гены. Вы же их не собираете. Из них можно вас клонировать.
Я согласна, что это личное дело каждого, но все равно не могу понять как можно испытывать материнские чувства к клетке (не к зародышу, живому организму)
Кстати, а вот интересно кем бы кто считал своего клона? Собой? ребенком? сестрой?
Если бы у меня брали кровь и проч. с целью клонировать - это одно, а просто анализ - другое дело. Не форма имеет значение, а содержание.
Конечно же, испытываю чувства не к клеткам, а к потенциальному ребёнку с моими геннами.
Клона скорее всего бы считала своим ребёнком, другие названия просто не подходят по определению.
Цитата(Ladywka @ 8.1.2008, 10:33)

Вот я и говорю что хочу как можно больше после себя оставить

Оставить - то можно много (дурное дело - не хитрое

). Только кто будет воспитывать? Должна вообще быть какая-то ответственность за тех, кого сотворил? Просто спор о том, считать ли своими детей, которых родили другие женщины от имплантации своих яйцеклеток.
Цитата
Дорогие мамочки, ведь вы узнали радость материнства только после рождения ребенка? Мне она не понятна. Будут свои дети - тогда присоединюсь к вам, но рожать только потому, что НАДО (неизвестно - кому) или только из-за улучшения генофонда или демографических проблем считаю для себя недопустимым. Тем более, покупать чужие яйцеклетки.
Людмила, нужно делать то, что подсказывает твоё сердце. Делать как все? Зачем? У тебя своя жизнь и только ты нею распоряжаешься.