Цитата(Ester @ 8.1.2008, 1:59)

Согласна, дело не в жалости, а в психологии. Если разобраться, то делать аборт на раннем сроке тоже должно быть просто - ну что там, несколько клеток, не понятно кто там вообще.
Также и донорство яйцеклетки - для меня это не просто клетка, а моя часть, несущая мои генны. И дети, не зависимо у кого они родятся, будут считаться геннетически моими, а я буду их воспринимать не иначе, как своими. Это моё ощущение, которое можно объяснять, но, скорее, это на подсознательном уровне.
Там уже не клетки - там новое существо, которое просто теперь ждет своего времени, что бы увидеть мир.
А чем яйцеклетка отличаеться от анализа крови, от упавшего волоска, от обрезанного ногтя? Да ничем - все, что я перечислила, ваши части, несщие ваши гены. Вы же их не собираете. Из них можно вас клонировать.
Я согласна, что это личное дело каждого, но все равно не могу понять как можно испытывать материнские чувства к клетке (не к зародышу, живому организму)
Кстати, а вот интересно кем бы кто считал своего клона? Собой? ребенком? сестрой?