Цитата(~Маргарита~ @ 7.1.2008, 14:37)

Думаю, тут дело не в том, что "жалко". Психологически тяжело осознавать, что где-то рядом находится твоя "кровиночка", которая живет у чужих для тебя людей.
Согласна, дело не в жалости, а в психологии. Если разобраться, то делать аборт на раннем сроке тоже должно быть просто - ну что там, несколько клеток, не понятно кто там вообще.
Также и донорство яйцеклетки - для меня это не просто клетка, а моя часть, несущая мои генны. И дети, не зависимо у кого они родятся, будут считаться геннетически моими, а я буду их воспринимать не иначе, как своими. Это моё ощущение, которое можно объяснять, но, скорее, это на подсознательном уровне.
Цитата(arisa @ 6.1.2008, 11:52)

не ну то что глупый однозначно.... я бы не стала... но воровать, проституция и так далее - это все рано хуже.
А кровь.. ну не так ее много в организме и не так дорого она стоит.
Я к этому отношусь примерно как к донорству органов. В конце-концов есть люди отдают почку, костный мозг, часть печени, еще что-то....
Да и вообще... что делать со своими яйцеклетками - лчиное дело каждого. Я бы не стала свои отдавать, но и осуждать кого-то причин не вижу.
Не осуждаю однозначно. Но разница для меня между донорством яйцеклетки и , скажем, почки, есть. Во втором случае - спасаешь жизнь человеку, а в первом - писала в предыдущем посте - не смотря на инстинкт материнства и зная, что есть
это , в безнадёжном случае, когда ничего не остаётся, как прибегнуть к чужой яйцеклетке, для меня лучше помочь обрести родителей уже рождённому ребёнку из интерната.