Я верю в вещие сны. Вот если мне надо решить какой-то вопрос, то я перед сном задаю себе его и решаю как поступлю , а утром анализирую- если спала хорошо, сладко, то решила правильно, а если крутилась , чутко спала, проснулась недовольная, то надо решать по другому.
Кто-то мне сказал что младенец первые месяцы много спит и в этот период видит всю свою жизнь. Он может улыбаться, хныкать- вообщем такая и жизнь будет. А то что мы иногда попадаем в ситуацию, которая уже была( дежа вю)- то это отрывок сна из далекого детства
Вот у меня так часто бывает иногда знаю даже диалог людей наперед. Вмешаться не могу. Как бы со стороны наблюдаю. А потом рассказываю, когда уже ситуация прошла.
Вот например когда то приснилось что нахожусь в горящем доме и сама горю. Проснулась в ужасе. А все оказалось проще. Перед сном намазала сустав Финалгоном( болела нога кажется) с дозой не расчитала и мазь начала не греть а прям огнем печь- вот и сон спроэцировался от состояния.
А иногда бывают такие сны- матрешки. Реальные очень. Вот встаю утром , как всегда умываюсь собираюсь на работу и тут оказалось что проснулась. Это сон. И опять собираюсь все по новой - опять проснулась. На третий раз когда действительно проснулась не могла понять сон это или реальность.
И вещий сон был. Как то сплю или не сплю не пойму сейчас. Вижу комнату свою( в реальном времени). Я тогда летом в лагере отдыхала. Чувствую кто-то к кровати подошел, нагнулся и ласково по голове погладил. Потом ушел. А на утро я узнала что моя любимая бабушка умерла
Еще раз был такой сон наяву. Что-то большое, черное быстро залетело в квартиру, остановилось у моей кровати и сильно ударило меня в грудную клетку, мне аж дыханее перехватило. И еще быстрее молнией удалилось. Я проснулась. В ужасе. Маме рассказала. Удивились обе. А вечером мама звонит мне на работу, что папа в аварию попал, машину побил, а с ним все в порядке, Слава Богу. Вот только сильно ударился грудной клеткой о руль. Вот и не верь после этого в сны.