Цитата(Skarlett @ 29.12.2007, 10:08)

Я знаю, что спирали бывают вростаю, и вообще они не безопасны, я не медик, поэтому научными терминами оперировать не могу, но то, что слышала в восторг меня не привело. У знакомой стояла спираль- в результате адские боли во время месячных (до спирали не было), плюс более продолжительные, короче она как только с мцужем развелась сразу побежала спираль вынимать.
Есть альтернативный вариант, правда он значительно более дорогостоящий, называется "Мирена". Тоже вставляется внутрь на несколько лет, как спираль, но имеет ряд преимуществ.
Ну врастает скорее у тех, кто не следит за собой и перехаживает с ней боле положенного срока. В моем кругу таких вот плачевных последствий не знаю. Существует также индивидуальная непереносимость инородного тела, но оно может быть и на "Мирену" тоже.
"Мирена" – это та же Т-образная спираль, только имеет контейнер с аналогом женского гормона и назначают ее обычно тем женщинам у которых есть проблемы или гормональные сбои. А здоровой женщине она в принципе не нужна, если "Мультилоуд" (спираль) дает до 99% защиты, то "Мирена" чуть больше 99% + еще маленькая доза гормонов.