Цитата(Нетко @ 14.12.2007, 14:07)

Я вот иногда трачу бездумно. А потом в конце месяца она считает и говорит -" нельзя так жить, мы с тобой черезчур расточительные".
может, кто-то один должен быть жлобом? но по-умному как-то.
У моего мужа тоже есть такая черта. Если он хочет купить что-то мне или нам или себе ему все равно что будет завтра (хоть потом). Иногда он делает крупное приобретение. Когда я спрашиваю за что мы жить будем, он говорит: какая разница, разберемся, выкрутимся. А когда приходит нужный момент, он зная меня (что я никогда не оставлю семью без денег и замучу какую-нить заначку) говорит: "Ты знаешь, надо срочно заплатить там и там: например за квартиру". И однажды когда я ему отказала (не из жадности, просто мне надоело отвечать за его расточительство и неумение планировать семейный бюджет), он жутко обиделся. Я сказала, что он должен сначала распланировать на месяц семейные расходы (а они у нас далеко не маленькие), а уж потом тратить себе деньги куда он хочет. Была огромная ссора. Он расценил это все как жадность. Но зато теперь месяц начинаем с того, что каждый со своей зарплаты ложит свою часть в семейный бюджет, остальное - по желанию, по потребностям и по возможностям.
Однажды у нас был такой случай. У меня был день рождения. Он подарил мне дорогущий букет орхидей с композицией. Надарил разных шмоток. Вообщем подарков зашкалило больше чем на шестсот долларов. Я реально понимала, что после оплаты всех наших обязательных платежей, в течение месяца, а также празднования дня рождения в ресторане с гостями мы просто останемся ни с чем, поэтому не очень то была рада всем этим подаркам и даже сказала ему что это лишнее. Он как всегда: сказал не переживай. Так вот, пришел однажды день, когда он спросил: "Когда там у тебя зарплата, а то нам надо заплатить то то и то то потому что я потратился на подарки," хотя прекрасно знал что до зарплаты еще две недели. Не имея налички дома это конечно неприятная ситуация. Ему пришлось одалживать у родителей. А меня его этот вопрос обидел и вообще осадок остался неприятный. Раньше когда мы делали ремонт и все деньги так или иначе уходили на ремонт я не замечала, что он настолько непрактичен. Так что вот борюсь и пока справляюсь.