Такой вопрос - сколько воды вы пьёте за день и нужно ли её пить (именно чистую обыкновенную воду), если за сутки и так выпивается н-ное количество жидкости с супами, компотами, минералкой, чаем, кофе и т.д.?
Сейчас модная тема - "нужно пить воду, до 2 литров в день" и "наши болезни от того, что мы не пьём достаточное количество чистой простой воды" и т.д.
Мне это очень напоминает, как в 90-е все носились с раздельным питанием и говорили, что наши болезни от того, что мы всю жизнь не правильно питались, а нужно есть это с этим а вот это с этим не нужно, иначе оно не усваивается или плохо переваривается, ну и т.д.
Или была тема - нужно делать чистку организма, потому что он "зашлаковывается" (

так лююблю это слово) от не правильного питания. И давались рецепты "чистки".
Теперь истерия с водой. Ну, допустим, пьём мы чай. В организм всё равно не попадает чай, а простая вода (Н2О), чай и суп в кровь никогда не попадут. Вода, конечно, попадёт в кровь быстрее. Но я воду не люблю пить, тем более 2 литра - это для меня пытка. Минералку ещё куда ни шло, и то, газированную или слабо газированную. Могу простой воды полстакана выпить, если вспомню, что "надо".
Напишите про свой опыт, кто что думает на эту тему. Я обычно руководствуюсь в этом случае - делай, как чувствуешь и как нравится, через силу ничего делать не нужно.