Сама некогда курила траву. Причем достаточно часто и достаточно много. Поэтому могу обьяснить позицию "планокуров". На самом деле к траве практически не возникает привычки (уж поверьте моему многолетнему опыту). Опасность заключается в том, что трава это слабый наркотик и ,познав малое, многим хочеться познать и великое.
Как показывают исследования, то вред на организм, оказываемый курением марихуанны даже ниже, чем от курения простых сигарет. От травы нет похмелья. Только очень хочеться кушать, когда отходишь. Ты себя полностью контролируешь ( в отличии от спиртного). Покурил, посмеялся, покушал, отлично поспал и на утро встал со свежей головой и без мрачных полувоспоминаний- полуощущений "а что же вчера я натворил ?????

" Трава никогда не порождает агрессии, в отличии от спиртного. В общем, по мне, так трава меньшее зло, чем алкоголь.
Но это только трава. Других наркотиков я не пробовала и никогда не попробую (впрочем траву я уже тоже несколько лет не курю и курить, я думаю, больше никогда не буду)