Меня в гендерном вопросе задевают только моменты по детям: если женщина рожала и сама занималась детьми, то в любом случае она упускала в карьере (ну среднестатистическую берём). И если вдруг "кормилец" решит обнаглеть или срулить без ответственности перед ней и детьми - она вынуждена начинать с нуля при не самых благоприятных обстоятельствах: возраст, малолетние дети. Вот за такое я бы и сама гипотетически поборолась в качестве феминистки
А кто что там думает о моих умственных способностях и прочем - мне все равно, это не мои проблемы. Наоборот иногда включить умеренную дурочку очень полезно (я не умею есличто, но не отказалась бы от природных способностей)..
По собственности и образованию - если у тебя нет на это ресурсов, то как-то и неактуально

Или если понимаешь, что потратишь больше, чем сможешь заработать в нашей стране. Пару таких знаю - учились в Кэмбридже и ещё где-то, вернулись и управляют магазинами родительскими.
По поводу насилия - ну так и мужика в темном переулке в неблагополучном районе обчистят, если не изнасилуют.
По поводу "требования" красоты от девочек - ну это наша естественная потребность. Я, например, считаю своим долгом быть красивой (в смысле, выглядеть здоровой и ухоженной). Перед собой. И всем приятнее общаться с красивым и здоровым, чем с запущенным, но умным
Не, пока я не встречала особой практической пользы от феминизма, но и не искала, если честно.
Хотя... Есть такая Accion Positiva, ты, наверное, Лайт, знаешь. Ну она делает нужные вещи - поддерживает женщин в случаях абьюза, даёт информацию и вообще. В случаях, когда это не просто лозунги и "баба Яга" против, я считаю, что дело важное и нужное. А в формате "мужики козлы ущемляют" я не согласна. Смотря кого и с кем сравнивать.