если еще актуально)
Цитата(LIGHT @ 26.3.2017, 21:30)

Нужен ответ на 3 вопроса:
- назовите имена 3 феминисток;
- что вы думаете о феминизме и феминистках;
- откуда черпаете инфу.
Если тема неинтересна вообще и вы ничего не знаете, пожалуйста, так и напишите.
Дополнительно: вам что-нибудь говорит фамилия Калугиной (только без гугла).
1. конечно же Клара Цеткин, Роза Люксембург первыми приходят на ум. но это только потому, что эти фамилии вбивались еще в школе. хотя вот недавно задумывалась чем же меня так раздражает 8-е марта) полезла искать историю возникновения (я, конечно, ее и раньше знала, но очень смутно), инфу про феминисток и т.п. это еще до твоего поста - накануне 8-го марта.
и вот складывается такое впечатление, что эти женщины были больше все-таки политиками и поддержка борьбы женщин за права - это выгодная им на тот момент "политическая изюминка". по крайней мере такой вывод получился о Р.Люксембург... а "реальных" феминисток, которые пробивали лбом стены и добивались наших прав я не знаю по фамилиям

это если без гугла)
из современных- первая мысль Гермиона из Гарри Поттера (вышибло имя актрисы). недавно читала о скандале, что она вся из себя такая феминистка и снялась для журнала практически с обнаженной грудью. так вот переходим ко второму вопросу)
2. этот скандал возник из современного извращенного понятия о феминизме. имхо.
для меня феминизм - это именно равные права при голосовании, устройстве на работу, решении рожать ли ребенка и т.п. все остальное - типа уступить место, помочь донести сумки и т.п. вообще не о том. это воспитание, этикет, забота, желание сделать приятно. как можно за это обижаться и приписывать сюда ущемление прав и свобод?
3. инфу черпаю из интернета.
4. про Калугину ничего не знаю