"Я не берусь утверждать, но подобные артефакты на фотографиях бывают, когда фотографируешь в темноте со вспышкой при очень высокой влажности воздуха. (Иногда даже легкого тумана достаточно) У меня таких фоток было немало."
Ага, вот только фотографии сделанные за пределами этого монастыря в тот же вечер таких кругов не имеют - вот в чем фишка.....
Цитата(Нютик @ 8.12.2007, 21:34)

Настёна,фотографии интересные,а специалистам не пробовала показать? интересно,что бы они на это сказали.....действительно,на земле есть так называемые геопотогенные места,с сильной энергетикой,с скоплением большого количества энергии,и на фото это проявляется...
нет, специалистам я не показывала их, а вот фотографам показала . сначала подумали, что от дождя (в тот вечер сильно моросило), но фотки, сделанные за пределами монастыря в тот же вечер, таких деффектов не имеют....... да и не знаю я таких специалистов в нашем городе, которые бы специализироваллись по таким вещам.
Подобные эффекты я видела на фотографиях, которые сделаны в Шаолинском монастыре
Я помню в ле пять опрокинула себе на ногу кипяченное молоко и получила сильный ожог. Мама была так напугана, что даже говорить не могла. А бабушка что то шептала надо мной и боль утихла, кстати, даже шрамика не осталось. Помню еще у сестры двоюродной все в детстве бородавки были, бабушка ниточку завязывала, что то шептала и под дверь бросала (как раз в место, где она закрывается), бородавки в течение двух дней у неё сошли, хотя до этого даже чистотел не помогал