На мысль натолкнули три темы.
Первая появилась у нас недавно про детей и телефон - все отозвавшиеся отписались как "у меня под запретом". А почему? Нет, я не пропагандирую, я хочу порассуждать)). Почему неправильно давать телефон совсем маленькому ребенку, понятно - он его и облизать может (не самый чистый предмет), и разбить, и в унитазе утопить. Я не понимаю, почему ребенок не может фотографировать (смотреть снятые фотки и ролики) и ... даже играть в игры

. Или предмет-телефон все же зло? Или предмет занятий в телефоне зло? Или он может быть одной из игрушек?
Так же я сегодня увидела статью о семье украинских блогеров, которые переехали из Одессы в Лондон. Многие, если не все у кого есть дети, слышали о каналах "Мистер Макс" и "Мисс Кейти". Под заметкой люди в большинстве комментируют как "я не разрешаю смотреть это детям!", "кто это может смотреть?!", "куда катится мир? никто не хочет читать, а смотрят гадость" и т.д. Но "Ну погоди!" точно не лучше

. Хотя я тоже отвлекла в свое время сына от "Мистера Макса", но моим основным мотивом было то, что его стало слишком много для обычного развлечения. Но развлекаться и лентяйничать тоже не вредно? Или смотреть детских блогеров с распаковкой новых игрушек и обзорами аквапарков зло требующее запрета?
Недавно отвозила старшего сына мужа и они заспорили с Ваней о газовой заправке. Ну там не важен предмет спора, но Сережа в итоге сказал "вот приедешь домой, посмотри на ютубе как это". Все свое детство я читала. Сейчас есть ютуб и возможность сиюминутно, а не по программе из трех каналов и строго на каникулах посмотреть мульт или фильм. И так ли это смертельно страшно, что дети не так охотно сейчас читают? Чем конкретно хорошо или полезно ребенку читать?